Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Клёвое место: где можно порыбачить в Бийске

Как правило, свои «клевые места» рыбаки предпочитают держать в секрете

У каждого обязательно есть своя, мало кому известная, заводь. Однако и известных мест, где рыба клюет, тоже немало.

В черте города в реке Бии можно поймать окуня, чебака, леща, ерша, язя и щуку.

Лучшее время года для рыбалки – весна: после полного схода льда и до поднятия коренной воды, а также вторая половина лета – начало осени. Время суток не важно — у бывалых рыбаков клюет круглосуточно.

Однако, если вы планируете принести к столу двухкилограммового леща, лучше отправляйтесь за ним вечером или под утро. При этом помните, есть виды рыб, ловить которые категорично запрещено и за которые придется ответить по закону — это осетр, стерлядь, нельма, таймень. Вас могут наказать штрафом за рыбалку во время нереста (для каждого региона, установлены свои сроки и оговорены свои требования, они иногда меняются и обязательно публикуются на официальных сайтах и в СМИ). Также следует соблюдать нормы вылова рыбы.

А теперь, собственно к рыбным местам:

  • Участок реки напротив бывшего лакокрасочного завода (это район центральной бани)
  • Район наплавного (понтонного) мост
  • Возле мясокомбината (здесь в основном ловят лещей
  • Район лесозавод
  • Место слияния Бии и Катунь
  • Возле оздоровительного лагеря «Факел» (Фоминское)

Последнее место хорошо и для семейного отдыха: берег песчаный, есть где присесть с удочкой, позагорать, покупаться. В августе на берег Оби в район «Факела» можно отправляться за трофеями. Говорят, трехкилограммовые лещи – в этом месте, в это время попадаются на удочку довольно часто.

Еще летом отлично ловятся чебак, плотва, амурский карась или, как его называют у нас, буффало. В октябре на Бии — сезон щук и судаков, а в ноябре – налимов. Посидеть с удочкой можно не только на реке — в окрестностях города много платных водоемов для рыбалки.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Александр

Даже тайменя ловить запретили..

Гость
Александр, ну почему же, ловите и отпускайте! Как давно уже делают цивилизованные люди. В конце концов вы же потом вываживание трофея вспоминать будете, а не как котлеты из него жрали. Глядишь, когда-нибудь он еще раз вам радость доставит. Не нужно относится к родной природе как оккупанты.
Ответить
Гость
Гость, хорошая рыбалка, поймал-рот порвал и отпустил. Или ещё лучше, поймал-потроха вместе с крючком вырвал и отпустил. И много рыбы в таком виде в результате выживает? вот именно этот пункт меня всегда интересовал, не вредительство ли это со стороны государства и рыбинспекторов? ведь половина рыбы в результате погибнет, её не возьмёт ни человек ни она не выживет. Кому от этого отпускания лучше? это же из стиля ни себе не людям, пусть уж лучше сдохнет но никому не достанется.
Ответить