Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сильнейший удар: 15 июня на Землю обрушится мощная магнитная буря

Влияние магнитной бури жители Земли могут почувствовать уже вечером, 15 июня.

Мощная магнитная буря продолжится с 15 по 17 июня. Первый ее удар жители Земли смогут ощутить уже вечером, 15 июня.

Как сообщает sibkray.ru, сила колебаний магнитного поля может достигнуть шести баллов. Пик активности придется на 16 июня.

Поскольку геомагнитная обстановка остается возмущенной еще в течение двух суток после ее окончания, то метеозависимым надо быть начеку и в этот период стараться не нервничать и не переутомляться.

Как сказывается магнитная буря на здоровье:

  • Вязкость крови возрастает, замедляется кровоток. Это может вызвать сердечно-сосудистые проблемы: инфаркты, инсульты, гипертонические кризы. У гипертоников давление повышается, у гипотоников – падает.
  • Беспокоят головные боли, мигрени, учащенное сердцебиение, бессонница. Ученые считают, что это происходит из-за замедления капиллярного кровотока и развившегося в результате этого кислородного голодания тканей.
  • Растет тревожность, раздражительность, что связано с повышенной выработкой гормонов стресса - кортизола и адреналина.
  • Обостряются хронические заболевания, в том числе аллергия, бронхиальная астма.

Что уменьшает влияние магнитных бурь:

  • Гипертоникам надо пить чистую воду без газа, снизить употребление соли, ведь она задерживает жидкость в организме, что ведет к повышению давления. Гипотоникам можно выпить что-нибудь тонизирующее, например, настойку элеутерококка или лимонника, травяной чай.
  • В дни магнитных бурь особенно важно хорошо высыпаться, не подвергать себя стрессам. Также не следует волноваться и из-за самого факта магнитной бури. Ведь можно так накрутить себя, что и давление подскочит.
  • Стоит отказаться от любой повышенной нагрузки, как психоэмоциональной, так и физической.
  • Нужно иметь под рукой прибор для измерения давления и лекарства, выписанные врачом, чтобы при необходимости снизить давление, купировать приступ хронической болезни и пр.
  • Лучше отказаться от тяжелой, острой, жирной пищи, налегать на овощи и фрукты. Кофе желательно заменить травяными напитками с мятой, зверобоем, пустырником, шиповником, валерианой. От алкоголя воздержаться или существенно ограничить его прием.
  • Больше времени стоит проводить на свежем воздухе. Нужно найти возможность попрактиковать медитацию, дыхательную гимнастику и другие занятия, направленные на расслабление.
Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Юлия

Сильная слабость, тревога зашкаливает, страх, нет аппетита

Бийский работник
Юлия, тест на внушаемость пройден.
Ответить
Гость

Трепачи. Не было никакой бури. А неважное самочувствие может быть связано с плохой экологией.

Бийский работник

https://tesis.lebedev.ru/magnetic_storms.html И где ж там "сильнейший удар" то ?