Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

МЧС предупредило об опасности аномально жаркой погоды, установившейся на Алтае

При жаре главная опасность - перегревание и повышение температуры тела выше нормы.

По данным синоптиков в Алтайском крае с 15 по 19 июня ожидается жара до +30 градусов и выше, в период с 17 по 19 июня местами по югу сильная жара с максимальными температурами +35 градусов и выше.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю, жителей региона предупреждают - жаркая погода способна не только спровоцировать возникновение чрезвычайной ситуации , но и доставляет заметный дискомфорт здоровью и самочувствию человека.

- Население Сибири живет и работает в экстремальных климатических условиях. Амплитуда сезонных температур составляет в среднем 80 градусов: от -40 зимой и до +40 летом, - отметили в ведомстве.

При жаре главная опасность для человека - перегревание и повышение температуры тела выше нормы. При сильном или длительном перегревании возможны тепловой удар и нарушение работы сердца.

Спасатели рассказали, что при тепловом ударе, следует сразу же уложить человека в тени, на месте, продуваемом ветром.

- Заставьте его мелкими глотками выпить много воды, протрите тело влажной тканью. Иногда понадобятся даже искусственное дыхание и массаж сердца, - предупредили в МЧС.

Спасатели рекомендуют: не находитесь долго на солнце, во время сильной жары нужно носить светлую одежду.

- Головной убор обязателен. Пейте больше воды: выделяемый кожей пот приводит к ее охлаждению. Не злоупотребляйте спиртным. Будьте осторожны при отдыхе у воды!. Обеспечьте строгий контроль за детьми. Купание безопасно только на проверенных и официально принятых пляжах! 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: