Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Нашествие: в июле в Алтайском крае популяция мошки достигнет пика

Нашествие мошки жителям Алтайского края придётся терпеть ещё несколько недель.

Нынешний год ученые называют аномальным по численности гнуса. Жители Алтайского края тоже не могли этого не заметить. На большое количество мошки жалуются и дачники, и городские жители. Особенно сильно от надоедливых насекомых в регионе в этом году страдают барнаульцы.

При этом пик популяции кровососущих еще не пройден. Как рассказала amic.ru доктор биологических наук, профессор Людмила Комарова, пик мошкары ожидается в июле.

Специалист пояснила, что популяция мошек во многом зависит от погоды. Размножению насекомых способствует хорошая солнечная погода, а после потомство разлетается  на достаточно большие расстояния. Поэтому нашествие мошки жителям Алтайского края придётся терпеть ещё несколько недель.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Путина дольше терпим

Гость
Юрий, это всего лишь марионетка в руках настоящих находящихся в тени хозяев жизни.
Ответить
гость

Никогда мошки не было на Алтае .Она прогрессирует в Сибирской низменности .От неё изнывает г. Новосибирск , Томск , Омск , и т. д. .Вывод .Мошку занесли туристы из этих мест .Какая же она гадкая .Размером с волосок .А как жалит ,а какие волдыри ,воспаления кожи .Профилактику делаю сам .Спирт .Хоть чистый , хоть водочный .Протираешь укус , и полное облегчение .Только спирт .Можно борный спирт .

Гость
гость, туристы здесь не причём, мошка там где есть удобная для её жизни среда. Скажите спасибо нашей администрации и регоператору что в городе свалки на каждом углу, даже дохлятину с дорог не собирают, кошка на остановке лодочная уже 2 месяца лежит дохлая и таких примеров масса и мошка это ещё не самое худшее что может быть от этого при жаре.
Ответить