Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В связи с жарой на Алтае синоптики продлили штормпрогноз по пожарам

В связи с жарой на Алтае синоптики продлили штормпрогноз по пожарам

Спасатели призывают не разводить костров и быть осторожными при обращении с огнем

По данным синоптиков до 30 августа в Алтайском крае местами в южных районах сохранится аномально жаркая погода с максимальными температурами +30гр.С и выше, в большинстве районов ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости)

Жаркие выходные - не повод для пожаров. Спасатели Алтайского края, потушив десятки ландшафтных пожаров за прошедшие сутки, призывают к осторожности при обращении с огнем

- Начались последние выходные лета. Теплая погода располагает к отдыху на природе. Многие поедут в лес, собирать грибы, жарить шашлыки, садоводы массово выдвинутся на свои участки, а кроме того в субботу открывается сезон осенней охоты. И целая армия охотников устремится на водоемы края, чтобы пострелять водоплавающую дичь. И все это тоже сопровождается кострами, что, как показывает статистика, нередко приводит к загоранию в лесных массивах, к ландшафтным пожарам. А пожары и в будние дни отмечают неуклонный количественный рост при установившейся жаркой погоде, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В связи с неблагоприятным прогнозом высока вероятность возникновения лесных и степных пожаров. Во избежание материальных потерь от огненной стихии в условиях сухой погоды:

  • не сжигайте мусор и сухую траву и пресекайте подобные действия других лиц;
  • выезжая на отдых, не разводите костры;
  • не бросайте непотушенные спички и сигареты (особенно из окон автомобилей);
  • не позволяйте детям играть с огнем.

Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю готовы к ликвидации возможных последствий непогоды, оказанию помощи гражданам.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Неважно

Заканчивается жара, всё последние деньки и это радует, с мая уже жара стоит , 4 месяца постояла жара и лето и это очень много