Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сибирский федеральный округ будет курировать один из вице-премьеров

Михаил Мишустин планирует назначить во всех округах России кураторов из числа вице-премьеров

В правительстве объясняют создание нового института кураторства необходимостью единой экономической политики в регионах для достижения национальных целей, сообщает РБК. Известно, что для всех округов кураторы уже назначены – распоряжение об ответственности вице-премьеров за социально-экономическое развитие территорий подписано и новые полномочия они будут реализовывать во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам.

Виктория Абрамченко станет куратором Сибирского федерального округа. Сейчас в правительстве она, в частности, отвечает за недропользование, лесное хозяйство и экологию.

- В Сибири сосредоточены основные топливно-энергетические и лесные богатства, но остро стоит вопрос сохранения экологического баланса. Назначение Абрамченко куратором территории позволит подходить к работе по этим направлениям комплексно, — говорит один из источников РБК. — Вице-премьер родилась в Сибири, хорошо знает округ, который ей предстоит курировать.

Кроме того, вице-премьеры будут отвечать за комплексное социально-экономическое развитие территорий, их инвестиционную привлекательность и результативность бюджетных расходов.

Курирующий вице-премьер для федерального округа — это хорошая и эффективная надстройка, считают эксперты, так как те или иные министерства могут выделять деньги только на отдельно взятые проблемы регионов, но это неэффективно, поскольку нет комплексного подхода.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

.....

Гость

Плодят дармоедов, а ничего так и не улучшается, скатывается страна в пропасть с такими управленцами. Что сказать - это лучший показатель умственных и деловых способностей правительства. Пока было что разваливать, разрушать и перепродавать, страна жила постепенно скатываясь, чем меньше остаётся тем сильнее пике. Всё почти вывезли и распродали оккупанты из страны.

Гость

https://www.pravda.ru/society/1549008-Rosregister_corruption/

Максим Моксин

" ... реализовывать во взаимодействии с Госсоветом и президентским Советом по стратегическому развитию и нацпроектам." Это что, опять везде советы? А какой главнее Госсовет или второй Совет? Они там сами не запутаются во взаимодействии? Тогда нам срочно нужно такое: чтобы Госсовет создал президентский Совет по вопросам прямой линии президента, который бы взаимодействовал с Советом по стратегическому сдерживанию цен и Советом хороших новостей страны и Советом плохих новостей из-за границы. Без этого никак не стартанем нац. проекты. Также нужен Совет по планированию переносов сроков строительства комодромов, а главное Совет по киберспорту

гость

Хорошая баба ,любого вялого поднимет .Будем ждать результаты её способностей .