Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин поручил «подрастить» доходы жителей Алтайского края

В Алтайском крае будут добиваться опережающего роста доходов населения.

Президент России Владимир Путин поручил добиться в регионах с низкими социально-экономическими показателями опережающего роста доходов населения. Алтайский край в списке таких регионов значится.

В 2019 году были определены десять регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями: Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия.

Для каждого из них должны разработать индивидуальные программы развития, чтобы в них наметился опережающий рост реальных денежных доходов населения и инвестиций в основной капитал.

Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 июля 2021 года, далее - раз в полугодие. Ответственными за исполнение назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин и высшие должностные лица субъектов, сообщает ТАСС.

Финансировать это направление в России будут в два этапа. Всего будет выделено 100 млрд руб.

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Что значит подрастить? Если стоимость товара включает в себя заработную плату, то соответственно будет рост (внеочередной) ВСЕГО при подращивании доходов! Если это касается только бюджетников, тогда будет некий перекос. Если принуждать производителей товаров увеличивать ЗП, то продукция может стать неконкурентоспособной. Короче одни вопросы.

Тоже Гость
Гость, согласимся, тема не раскрыта. Многие способы прямого воздействия государства на юр.лиц в плане увеличения зп в конечном итоге лишь увеличат стоимость продукции благодаря росту издержек на производство. Надеяться, что "в верхах" трудятся талантливые экономисты не приходится, ведь благодаря этим же людям мы сейчас находимся там где мы есть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, не станет. Просто хозяевам придется получать меньше прибыли, а они далеко не бедствуют.
Ответить
Богданыч
Простое решение - на 10-20% СНИЗИТЬ НАЛОГИ для производителей. С условием, что эта разница идёт на рост зарплаты. Просто контролировать и всё! Что проще? А 100 ярдов НУЖНО потратить медицину! Верните в Край больницы, врачей и мед.оборудование!
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, А не наоборот? З/п будут считать по среднему. Руководителю можно в 20 раз увеличить, а населению оставить, как есть. В итоге средняя з/п увеличится в 2 раза. Профит!
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну это если от среднего плясать будут. Или опираться на "рост" исключительно в цифрах - типа, вот вы сегодня получили вдвое больше, чем вчера... И пофиг, что на это "вдвое" из-за роста цен и тарифов можете купить вдвое МЕНЬШЕ.
Ответить
Злыдня Горожанин

Подрисуют "нужные цифирки"... Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика!

Виктор

Вообще тема очень важная. Краевые власти обязаны разъяснить, что подразумевает такая помощь, сколько денег дадут, на что их планируют потратить, куда направить, что в итоге получит население, какой эффект будет и т.д.

Гость

А воз и ныне там.

Андрей

Если эти 100 лярдов поделить на количество населения(с малолетними и пенсионерами)... по 600 тыр каждому получится😂 Непроще раздать...и много проблем решится,а если богатеев выкинуть,дак ваще ништяк будет.

Гость
Андрей , если построить скоростную дорогу в Китай, или организовать подобный проект, который потянет мультипликативный эффект, в виде новых рабочих мест повышения заработной платы и т.д., это будет гораздо лучше, чем прожрать своё (и не только) будущее.
Ответить
Гость
Гость, и где эти проекты? вы наверное страной ошиблись полагая что у нас это будет потрачено именно так а не на новые дворцы?
Ответить
Гость
Гость, ты из тех, кто кричал, накой нам крымский мост, раздайте всем по миллиону? Рассуждения на уровне желудка и унитаза. Как Шариков - отнять и поделить!
Ответить
Гость
Гость, 15:07, 06.04.2021 такой длины мост как крымский строили ещё такие страны как нигерия в 1990 году, этот мост является в 10 раз короче но при этом в три раза дороже самого длинного моста. Похоже ты жертва соловьева если подобным хвалишься. Для нашей же страны он является рекордом только по причине что Россия материковая страна и она вообще мало строит подобных проектов в отличии от других стран. Я тебе сочувствую))
Ответить
Всё к лучшему

Чем вы тут недовольны ? Вы радоваться должны - Путин дал ПОРУЧЕНИЕ. Теперь всем трудящимся края остается только запастись терпением в ожидании перемен к лучшему.

Остап
Всё к лучшему, не о трудящихся речь шла, а о ближних...
Ответить
Гость
Всё к лучшему, здешним трудящимся, не хотящим массово на местах создавать профсоюзы, вообще ничего не светит.
Ответить
Евгений

Комментировать то даже неохота. Давая "подобные поручения" последних адептов растеряет.

Саня Бийский

Какая замечательная новость для всех татупедов АКЗС 😄😄 уже обзванивают автосалоны небось, готовятся к освоению

Остап

Скорее всего повышение ЗП проведут на себе, вобщем во властно-бюджетной сфере. В итоге средняя по краю вырастет, тем и отчитаются :)

В кость

Очередной указ царя батюшки, помнит, ведь помнит о холопах, челом бьём за царя спасителя, дай боже ему здоровья на долгие годы правления...