Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Путин обязал глав регионов лично заняться кампанией вакцинации

Путин обязал глав регионов лично заняться кампанией вакцинации

Президент отметил, что прививка носит не обязательный характер в России, но главы регионов могут сделать ее обязательной

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства обязал руководителей регионов «лично и постоянно» заниматься вопросами вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19. Такие меры, пояснил президент, необходимы для достижения «нужного нам результата».

- Все это можно сделать, нужно только, чтобы на региональном уровне руководители регионов лично занимались этим вопросом, лично и постоянно. Тогда будет нужный нам результат, - указал глава государства.

По его словам, прививка от коронавируса в России не носит обязательного характера, но главы регионов могут сделать ее обязательной.

- У нас прививки против COVID-19 не включены в общенациональный прививочный план. Это значит, что прививка против COVID-19 не носит обязательного общенационального характера, но в соответствии с законом 1998 года губернаторы, руководители регионов по рекомендациям главных санитарных врачей имеют право вводить обязательную вакцинацию в случае резкого повышения заболеваемости по отдельным категориям граждан, - напомнил он.

Путин подчеркнул, что многие губернаторы воспользовались этим правом. Также он отметил, что граждане должны быть проинформированы, кто и по каким соображениям не подлежит вакцинированию по состоянию здоровья.

Добавим, что сейчас число регионов, где ввели обязательную вакцинацию, достигло почти 40.

23 июля стало известно, что в Алтайском крае губернатору не придется краснеть за итоги вакцинации перед президентом – главный санитарный врач Ирина Пащенко подписала приказ об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан, который вступит в силу с 27 июля.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

я

Самое интересное, что ответственности ни кто не несёт, за весь этот балаган. Конкретных цифр нет, результатов тестирования нет. Кого потом вешать если чё?

че
я, вешать будет некому, если чо. )))
Ответить
Гость
че, а вешать будем всех, если что.
Ответить
Андрей

Чот у царя совсем плохо с головой... царь то ненастоящий.

Orgazm Mozga
Андрей, да какой он царь! Царь выходил в народ чтоб дать что то народу. Отсюда и пошло Царь Батюшка. А это......... который насилует свой народ.
Ответить
Гость
Orgazm Mozga, как это не царь, как это ничего не дает народу ? Ведь от всевозможных пособий, капиталов и льгот вы не отказываетесь. При совке правители не были столь щедрыми.
Ответить
Гость
Orgazm Mozga, ну ты может не считаешь его царём, но сам он себя им точно считает, с 2015 года обрати внимание даже на железные деньги, там герб сменился с двухголового, на королевского, со скипетром и короной, так что он себя короновал где-то в 14-15 годах.
Ответить
С ГОЛОВОЙ ДРУЖУ, ЖИЖУ НЕ ВВОЖУ

И снова команда ФАС

Неизбежный

Президент обязал губернаторов, губернаторы - мэров, а мэры - работодателей. Вот таким образом ответственность с администрации была переложена на граждан.

.,.
Неизбежный, граждане клали на работодателей и далее по тексту )))
Ответить
Владимир

"Президент отметил, что прививка носит не обязательный характер в России, но главы регионов могут сделать ее обязательной". Почему-то вспомнился Дуремар из фильма "Буратино": "А я тут ни при чем, а я тут ни при чем! Совсем я не при чем!.."

гость
Владимир, да , теперь губернатор может отменить пару статей конституции и пяток федеральных законов.
Ответить
Игнат

пукину- мясной укол по самые гланды

Дед Мазай

Задолбали уже. Опять царь на бояр перекладывает. Ну так губеры - ставленники царя, он их назначает. Так что, все что вещают губеры - воля царя. А все остальное для буабулек и тупеньких. Типа царь же лично головы не рубит, значит он добрый. Вот когда они уже перестанут играться в рейтинги, и наконец начнут работать ?