Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти пять тысяч наблюдателей примут участие в выборах в Алтайском крае

Почти пять тысяч наблюдателей примут участие в выборах в Алтайском крае

4,5 тысячи жителей Алтайского края прошли обучение для участия в голосовании в качестве наблюдателей

Отслеживать прозрачность и законность выборов в Алтайском крае будут 4,5 тысячи человек, прошедших специальное обучение. Их подготовили региональная Общественная палата и краевой штаб общественного наблюдения за проведением выборов. Обучение длилось с 17 апреля по 17 июля.

- Такое большое количество наблюдателей подготовлено впервые. В их числе представители Союза ветеранов Афганистана, краевых профсоюзов, региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск - Чернобыль», Союза детских и подростковых организаций, Совета муниципальных образований, Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, представители Татарской и Армянской национально-культурных автономий, - уточнил председатель комиссии Общественной палаты по организации общественного контроля, взаимодействию с общественными советами и правозащитной деятельности, руководитель штаба общественного наблюдения Руслан Демаков.

Сейчас идет оформление документов, необходимых наблюдателям для работы во время выборов. В регионе будет действовать 1771 избирательный участок. По словам Руслана Демакова, на участках будет разное число наблюдателей - в зависимости от количества голосующих. Кроме того, голосование будет идти три дня, наблюдатели будут сменять друг друга. Он отметил, что наблюдатели будут предоставлены политическими партиями, с которыми заключено соглашение о сотрудничестве. Сейчас таких партий шесть, планируется заключить соглашение еще с тремя.

Добавим, как и по всей стране, выборы в Госдуму в Алтайском крае пройдут в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября 2021 года. Одновременно с выборами в нижнюю палату состоятся выборы в региональный парламент. В Алтайском крае правом голоса обладают около 1,8 миллиона человек.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Не Кондрат Маюнов

Центральная избирательная комиссия заключила соглашение со Всероссийским обществом слепых (ВОС) по обеспечению наблюдения на выборах в Госдуму. В соответствии с договоренностями, ВОС направит своих представителей на избирательные участки для наблюдения за голосованием. Соглашение с ВОС было заключено в рамках инициативы ЦИК по привлечению к наблюдению на выборах представителей общественности. По словам Эллы Памфиловой, участие представителей общественных организаций поможет повысить качество наблюдения, а значит повысит и легитимность выборов.

гость

...........да хоть ШЕСТЬ тысяч ...........все уже посчитали ...........