Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутат Госдумы предложил не уменьшать, а увеличить рабочую неделю

Депутат Госдумы предложил не уменьшать, а увеличить рабочую неделю

Он считает, что пока России не выйдет из кризиса, россиянам надо работать «и в субботу, и в воскресенье»

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев, представитель КПРФ, предложил увеличить рабочую неделю ради улучшения экономической ситуации в стране, сообщает URA.RU.

- Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем, - считает депутат.

По его мнению, в стране сейчас нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на четырехдневную рабочую неделю.

- Если человек не работает, то прибавочной стоимости нет, и, естественно, зарплаты тоже нет. Каким образом это можно сделать? За счет увеличения себестоимости? Можно увеличить себестоимость, но тогда наша продукция будет не востребована. Ни услуги, ни продукция, а они итак не востребованы из-за того, что у нас 20% НДС, - объяснил парламентарий.

В то же время в Госдуме отреагировали на высказывания Арефьева: в рамках действующего трудового законодательства РФ увеличение рабочей недели в стране невозможно. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Терентьев указал, что вводить изменения в рабочую неделю для трудящихся стоит исходя из соображений повышения производительности. При этом прямая зависимость между ростом продолжительности рабочих дней и увеличением выработки благ или продукции не всегда имеется. Терентьев назвал предложение своего коллеги «нецелесообразным».

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сказал то он может и правильно всё, вот только кому? чиновников заставят работать в субботу и воскресенье? тогда приветствую, этим дармоедам неоплачиваемые субботники и воскресенники надо добавить, притом не в кабинетах, а на эти дни на дороги их выгонять с лопатами, а частник всегда сам выбирал и выбирать будет сколько и когда ему работать и класть он хотел на их распоряжения и спасение страны которую они же разворовали, а мы теперь спасай.

Знаешь
Гость, cкорее не разворовали а разбазарили ,зарыли в землю ,сгноили.
Ответить
Дед Мазай
Гость, да выборы же. Вот и несут всякую ... добрую весть людям.
Ответить
Гость

Никто нынче поднимать страну не кинется, никакие бамы уже не спасут, все отлично видят как в этой стране живут те кто ничего не делает и только воруют, также все видят что чем ты больше украл и навредил тем меньше тебе дадут, но больший шанс что наоборот наградят и повысят. Нет патриотизма, я думаю что власть которая десятилетиями врала уже ничем не сможет вернуть доверия и никогда не сможет улучшить ситуацию и все фейковые передачи про поддержку и липовые опросы ничем не помогут.

Конрад Маюнов

То есть, этот моральный деградант предлагает снизить себечтоимость нашей продукции не за счет механизации и автоматизации, а за счет рабского труда? И, вдобавок, зацените его грамотность, он даже не понимает, что такое прибавочная стоимость...

Муад`Диб
Конрад Маюнов, А ты на флаг свой посмотри и станет ясно - кто тут деградант, а кто гешефт готовит! ))))) Муахахахахаха! ))) Ты сельский дурачок, конрад! ))))
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, естественно. Ведь не существует никакой прибавочной стоимости, это чисто метафизический термин.
Ответить
местный
Конрад Маюнов, Что с кажешь на nо что бюджетники работают без компенсаций и доплат больше 40 часов в неделю?
Ответить
кто-то

Правильно считает. Вот я сейчас на работе и она будет оплачена. Чем больше мы производим, тем больше получаем. А кто не хочет работать, тот получит меньше.

Трудящийся
кто-то, а вы по какому графику работаете ?
Ответить
Егор

40 часовая рабочая неделя отвоёвана рабочими в вековой классовой борьбе. Вопрос к КПРФ. Что это вообще такое было? Где ваше открещивание и показная порка Арефьева с партбилетом на стол?

Трудящийся
Егор, видимо так называемые современные " коммунисты " , забыли историю или не знали её . Плохо когда не знал, да ещё и забыл .
Ответить
Трудящийся

Лучше повышать эффективность производства . Если на производстве, плохое ( устаревшее ) оборудование, нехватка материалов, большой процент брака и тому подобное . Бессмысленно увеличивать количество рабочего времени . С низким КПД, предприятие может работать круглосуточно, но производительность будет низкая .

Гость

А давайте введем трудодни, вместо реальной зарплаты как в коммунистические годы в колхозах и совхозах, и паспорта забирать, чтобы не дай Бог не сбежали как тогда же делалось...А лучше этого депутата в шахту на семидневку и без дополнительных оплат за вредность, я думаю ему понравится больше чем в депутатском кресле сидеть...

Гость

Работали УЖЕ и в помощь кубе . Вьетнаму.никарагуа .корвалану.корее.анжеле Дэвис и ещё десятка два наберётся и сегодня не меньше . Можно вообще без выходных работать

Муад`Диб

Все и так хepaчат 12/7, а это чмo, типа "коммунист" (ага, таких "коммунистов" - в 37-м расстреливали и правильно делали!) вдруг хочет это узаконить?! ))) И будем ишачить 24/7?! )))) А вот xep ты поcocи! )))

Читатель

А какую производительность-то повышать? Предприятий, что-то производящих, осталось раз-два, и обчёлся. А магазины и так без выходных работают. Культура, образование тоже ничего не производят.

Филолог

Дармоеда и морального урода самого заставить вкалывать без выходных, только не в теплом гнездышке госдумы за 400 кусков бюджетных денег, ни за что не отвечая, а на реальной, полезной работе.

месгный

A он -депутат -не ы курсе ,что уже в бюджетных органах это давно проходит бессловесно.

местный

Конрад Маюнов, Что с кажешь на nо что бюджетники работают без компенсаций и доплат больше 40 часов в неделю?