Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как проходит второй день выборов в Бийске

1 из 11

Даже ненастная погода не способна остановить бийчан, желающих проголосовать

Второй день выборов в Бийске начался пасмурно – погода оставляла желать лучшего. Однако люди на участок №348, расположенный в здании Бийского технологического института, медленно, но верно потянулись.

- В основном, конечно, утром идут пожилые люди, - делится наблюдатель. – Молодежь приходит к вечеру.

И, правда, избирателями в холодное утро на участке были в основном люди старой закалки. Когда одна такая женщина неторопливо отходит от КОИБа, приближаюсь и  спрашиваю ее о том, почему она пришла на выборы. Она  смущенно улыбается, но все же, отвечает:

- Может быть, жизнь получше будет.

Другие избиратели считают своим гражданским долгом прийти и сделать выбор - люди переживают за будущее своей страны и хотят, чтобы «все было хорошо».

Трехдневный избирательный марафон  граждане воспринимают в основном положительно.

- В любое свободное время можно прийти, за три дня легко выбрать подходящий момент, - комментирует другая посетительница участка №348.

Люди сознательно подходят к важному событию: большинство информацию о кандидатах ищут заранее, и идут голосовать с точным представлением о том, кого выбирают. Однако так поступают не все: некоторые делают выбор исходя из данных, представленных на информационных стендах на территории УИК.

На другом избирательном участке, расположенном в СК «Заря» похожая картина. Наблюдатели говорят, что пришло пока немного – около пятидесяти человек.  Основной наплыв избирателей все ожидают в воскресенье.

 После короткого разговора с наблюдателями замечаю, что на участок спешит высокий мужчина представительного вида в очках. Как оказывается впоследствии, зовут его Сергей и выборы для него что-то вроде обязательного ритуала:

- Я уверен, что надежда умирает последней. Русский человек, знаете, привык надеяться до последнего. Иногда это оправдывается, - делится мыслями мужчина. – Я пришел и проголосовал, выразил свое мнение. Всем другим я бы посоветовал голосовать не по велению сердца, а логически. В наше время все сердцем голосуют, а нужно думать головой, исходя из холодного прагматического расчета.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

Какой же у нас терпеливый народ .-"Что бы было всё хорошо ". До коле можно терпеть то ??.Может и вправду ,заживём ??Достойно .Только одни мысли у меня .Правильно ли я проголосовал ?.Думаю правильно .В понедельник узнаем .Никогда так не относился к выборам .Но видимо уже накипело ..И не только у меня одного .

Александр

Почему в одной кобинке 2 человека. Это нарушения.