Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Тарифы растут быстрее, чем уровень жизни: социалисты требуют проверить сферу ЖКХ

ЖКХ, тариф, счетчик, коммуналка

Партийцы требуют провести генеральную проверку в коммунальной сфере, а до получения ее результатов тарифы ЖКХ – заморозить

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ требует провести генеральную проверку в коммунальной сфере, а до получения ее результатов тарифы ЖКХ – заморозить. Также партийцы продолжают настаивать на снижении предельно допустимой доли расходов граждан на жилищно-коммунальные услуги.

"С 1 июля коммунальные тарифы вырастут в среднем по стране на 9,8%, а где-то, с учетом допустимых отклонений, которые утверждает Правительство, рост дойдет до 15%! – указал лидер СРЗП Сергей Миронов. – В 2022 году, напомню, была двукратная индексация, в 2023-м от нее "великодушно" отказались, зато теперь на гражданах отыграются сразу за полтора года. И повышения пенсий, соцвыплат, МРОТ фактически будут аннулированы предстоящим хищническим ростом тарифов".

Партийцы неоднократно призывали правительство проанализировать, куда пошли средства от предыдущих повышений тарифов, прежде чем снова их повышать.

"Мы считаем, что необходимо провести масштабный аудит отрасли – финансовый, технический, антикоррупционный, а до результатов проверки заморозить тарифы, – рассказывает лидер социалистов Алтайском крае депутат Госдумы Александр Терентьев, подчеркнув, что существуют экспертные мнения, согласно которым, если исключить коррупцию в ЖКХ, тарифы можно не повышать несколько лет! – Сегодня же тарифы ЖКХ растут опережающими темпами, а рост уровня благосостояния наших граждан за ними не поспевает. При этом значения предельных индексов на деле – не предел. Тарифы могут увеличиваться в разы более "предельника". Да, устанавливаются компенсации, но на практике жителям, особенно сельской местности, ох, как не просто их оформить", – добавляет Терентьев.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ также настаивает на том, что предельные расходы граждан на жилищно-коммунальные услуги для получения субсидий необходимо снизить с 22 до 15% от доходов семьи.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ну конечно, размечтались "социалисты", так их там сейчас называют... Почему никто не предложит сдвинуть индексацию тарифов на тот же период, на который сдвинули в 2022 г., чтобы население помогло монополистам в непростой период: тогда перенесли с 01.07.23 на 01.12.22 на 7 месяцев раньше. Сейчас можно поступить по справедливости сдвинуть на 7 месяцев индексацию вместо 01.07.24 на 01.02.25 на 7 месяцев позже. Мне кажется очень справедливо и не нужно ничего замораживать, проверок и аудитов, не нужно пиариться партиям, вообще не нужно напрягаться, потому что решается это просто - подписанием указа.

Просто надо учиться видеть причинно-следственные связи, надо участвовать в политической жизни. У нас народ посмотрит ТВ по вечерам, впечатлится речами президента, почувствует, что встает с колен и на выборы не пойдет.... А потом возмущаются, что ЖКХ, цены растут, пенсии маленькие. И когда объясняешь, начинают говорить, что на местах все плохие...

Для этого надо захватить телеграмм, взломать переписку сотрудников Бийского автовокзала и завести почту на mail.ru?а среди них эти, как их, экономисты?

А давайте проверку устроим с нашей городской администрации! К примеру СГК должно концессионировать свои услуги. Т.е. за счет собственной прибыли производить реконструкции сетей котельных ТЭЦ, ставить узлы учета. Но после нескольких проверок прокуратуры выяснилось что все это НЕ ЗАКОННО ЗАЛОЖЕНО В НАШИ ТАРИФЫ! Т.е. ТАРИФ ЗАВЫШЕН НА 40%. Причем НАШИ В АДМИНИСТРАЦИИ ОБ ЭТОМ ВЕЛИКОЛЕПНО ВСЕ ЗНАЮТ!