В продукции трех торговых марок обнаружили кишечную палочку
Роскачество провело исследование кефира и в продукции трех торговых марок обнаружило кишечную палочку.
Роскачество представило новое исследование кефира семи торговых марок: «Буренкино», «Лента», «Молочное царство», «Простоквашино», «Каждый день», «То, что надо!» и Parmalat, каждый из которых был проверен по 35 показателям качества и безопасности.
- Рейтинг кефира «Буренкино», «Молочное царство» и «То, что надо!» был обнулен за наличие бактерий группы кишечной палочки, - говорится в сообщении Роскачества.
Кроме того, у этой продукции имеются и другие недочеты: плесени, невыраженный кисломолочный вкус и запах, привкус пастеризации, а также недостоверная маркировка. Специалисты Роскачества передали информацию о нарушениях в контрольно-надзорные органы, в том числе в Роспотребнадзор, а также торговым сетям и производителям.
Среди исследованных марок безопасными и качественными был признан кефир «Простоквашино», «Каждый день», «Лента» и Parmalat.
- Этот кефир безопасный и сделан из качественного молока, в нем нет крахмала, сухого молока и растительных жиров, - отмечается в сообщении.
В Роскачестве также напомнили, что в первую очередь кефир противопоказан людям, у которых повышена кислотность желудочного сока и проблемы с кишечником. Кроме того, кефир запрещен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гиперацидном гастрите или панкреатите. Кефир также противопоказан детям до семи месяцев, особенно новорожденным. Давать кефир детям рекомендуется в возрасте от года и не более 100 мл в день, так как напиток раздражает слизистую ребенка и даже может вызвать кровотечение, добавили в организации.
А почему Михайлова не проверили? Алтайский молочник, деревенский продукт, названия то прям какие, там от рождения была, есть и будет палочка, а никто и не думает что то делать, денег сейчас снимут с него маленько, а на то что ни на день не переставал травить все глаза закрыли. Даже его хлеб алтая продаёт хлеб в котором в каждой второй булке попадается или грязь, или старый хлеб добавлен в тесто, что уже давно запретили делать, а он делает.