Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские производители гречневой крупы приостановили производство

Алтайские производители гречневой крупы приостановили работу из-за проблем со сбытом продукции.

Об этом “Ъ-Сибирь” сообщил начальник регионального управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

По его словам, проблема связана с закрытым до 31 августа экспортом гречки. Его правительства России ввело в мае в целях обеспечения продовольственной безопасности.

Большаков пояснил, что на российском рынке производители производят ровно столько гречки, сколько потребляется. Поэтому сейчас алтайские предприятия работают исходя из наличия сбыта. Он также отметил, что лето для гречезаводов, как правило, является периодом ремонтов и подготовки к новому урожаю. Поэтому приостановка работы может быть связана и с этим.

Коммерческий директор ООО «Производственная компания "Сибиряк"» Евгения Помещикова сообщила, что из-за закрытия экспорта и проблем со сбытом в крае сейчас остановлена работа около 40% заводов по переработке гречки.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

.,.

Это что за безопасность такая? Если местный рынок заполнен, а предприятия приходится останавливать из за отсутствия сбыта ? Назревает вопрос - Д.Б.?

Гость
.,., самое интересное, в связи с закрытием экспорта получается, что спроса на гречку наших производителей большого нет и по логике цена должна пойти вниз, но нет просто приостанавливается производство, а цена никуда не денется. После же открытия границы, появится огромный спрос и цена конечно поползёт вверх.
Ответить
А
Гость, почему она должна пойти в низ, если переработчик купил у колхозника гречиху по 50 рублей за кг? И она лёжа на складе нисколько не подешевела.
Ответить
Сталин

Помещиков? Привить и расстрелять!

Хочу сказать

Вот так. Даешь выше рост цен еа гречку,чтобы минимума хватало доя клиентов и на прилавках не исчезала. Ну как в 50 - е. А всю качественную гречу гоним на экспорт, нужна валюта, рубли в заграничных банках не нужны.