Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Замечательный на вкус: как правильно выбрать арбуз

«Арбузный» сезон уже пришел – настала пора разобраться, как не прогадать с выбором сочной ягоды

Чем полезен арбуз

Арбуз считается одной из самых низкокалорийных ягод, поэтому поклонникам здорового образа жизни точно следует обратить на него свое внимание. Кроме того, «полосатик» богат на полезные элементы: в нем содержится витамин А, который улучшает зрение, витамины В1 и В6, ответственные за нормализацию функций нервной системы. Арбуз богат на витамин С – сильнейший антиоксидант, который необходим для укрепления стенок сосудов и повышения иммунитета.

Арбуз способен быстро привести организм в тонус: он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ и состояние кожи, выводит вредные токсины и шлаки из организма.

Как выбрать хороший арбуз

  • Главный и проверенный способ - это хруст. Постучите по корке арбуза: спелая ягода с сочной мякотью издает чистый звонкий звук.
  • Обращайте внимание на контраст. Ярко-выраженный рисунок арбуза – верный сигнал того, что ягода сладкая и готова к употреблению.
  • Слегка надавите на корку арбуза – если запахло свежескошенной травой, вам не повезло – он не дозрел.
  • Чем больше солнца – тем слаще мякоть. Если на арбузе есть желтое пятно, значит, он впитал достаточное количество витамина D.
  • Немаловажный фактор - это упругость. Возьмите арбуз и хлопните по нему ладонью – от спелого арбуза вы почувствуете отдачу другой рукой.
  • Хвостик у «правильного» арбуза должен быть сухим. В случае если хвостика нет, стоит обратить внимание на другие признаки спелости.
  • Выбирайте ягоды среднего размера. Слишком большие могут оказаться невкусными, а маленькие еще не дозрели. Оптимальный вес арбуза 6-9 кг.
  • Помните: хороший арбуз должен быть без трещин и вмятин, с твердой «глянцевой» коркой.
  • После покупки убедитесь, что арбуз богат только на полезные вещества и не содержит нитратов. Для этого разрежьте арбуз и опустите кусочек мякоти в стакан с водой. В случае если она окрасится, можно сделать вывод: арбуз «сдобрили» удобрениями.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: