Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае произошло падение объемов производства молока

В Алтайском крае произошло падение объемов производства молока

Союзмолоко предупредил о дефиците сырого молока в России – это может привести к дефициту продукции в ряде регионов

Темпы прироста в производстве сырого молока в России снижаются и к концу августа могут оказаться нулевыми, это порождает дефицит продукции в ряде регионов, сообщил «Интерфаксу» гендиректор Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Артем Белов.

- Засуха в ряде регионов, существенный рост цен на корма привели к тому, что сейчас мы видим очень существенное замедление темпов прироста товарного молока. В прошлом году за первые полгода прирост был порядка 6%, в этом году мы видим, что прирост составил всего лишь 0,9, - рассказал Артем Белов.

- Боюсь, что к концу августа мы вообще выйдем с нулевым темпом прироста. И это приводит к тому, что на рынке мы возвращаемся к истории, связанной с дефицитом сырого молока, - сказал глава объединения.

По его словам, сейчас тенденция к нехватке молока наблюдается в регионах Центральной России, в Поволжье, где цена на молоко очень быстро растет.

Падение объемов производства продукции, по данным Союзмолоко, отмечается в регионах-лидерах - Алтайском, Краснодарском и Красноярском краях, Свердловской и Ленинградской областях.

Добавим, что по мнению гендиректора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко, из-за отсутствия трат на отдых за рубежом. Средний класс стал больше тратить на молочные продукты - как прямое потребление, так и активное потребление в HoReCa, полагает эксперт, поэтому сейчас растет спрос на молоко.

 

Комментарии (16)

1000

Авторизоваться:

Гость

Рома Михайлов просто стал официально проводить меньше, молока меньше не стало, просто большая часть производства ушла в тень, Алтайский молочник например большую часть продукции продаёт через свои личные магазины и киоски зарегистрированные на подставных лиц, всё идёт мимо кассы в чёрную.

Богданыч

"из-за отсутствия трат на отдых за рубежом средний класс стал больше тратить на молочные продукты" - так вот кто корень всех несчастий!!! Этот проклятый средний класс всё сжирает, всё молоко выпивает, все айфоны и телеки с холодильниками скупает, автомобили расхватывает. Надо искоренить его и заживём!

Бийчанин
Богданыч, вообще нормальная гипотеза: чем беднее народ, тем больше продовольствия и богаче государство. Мне кажется примерно так и рассуждают там наверху.
Ответить
Конрад Маюнов
Богданыч, нет никакого среднего класса. Ерунду придумали людям мозги загадить.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, сейчас уже почти нет, остались мелкие остатки тех кого пока государство не додавило, но активно это пытается делать, с 14-го года страна резко начала дробиться на очень богатых и бедных, средний класс как таковой начал пропадать.
Ответить
ГОСТЬ
Конрад Маюнов, были и есть люди, которые могли себе кое-что (кроме молока) позволить. Официальная зарплата позволяла поездить "мир посмотреть". Доллар стоил 30-33 рубля. зарплата с 2014 практически не изменилась. Доллар 72 рубля. Вот для нас инфляция, просто ездим в отпуск теперь не каждый год. А молоко (молоко!), знаем тех, кто его любит, купят за любую цену.
Ответить
Гость
Гость, я тоже заметил что после присоединения Крыма в 14 г. страна полетела в низ ещё быстрее.
Ответить
гость

Потому что , дураки на деревне перевелись .Сдавать молоко за 8 рублей литр .А в магазинах то цена от 60 рублей литр .Вот и весь ответ .Частники , кто как может сбывают молоко .У нас на даче , всё лето ездят супруги .На выбор всё , что пожелаешь .И молоко ,и творог ,и сметана .Всё свежее .И недорого .

Богданыч
гость, на деревне скоро вообще все и вся переведутся, будем польское молоко возить в Край....
Ответить
Хочу сказать
гость, свежее, без антибиотиков, а кто проверял?
Ответить
Хочу сказать

А в Китай чё будет отправляться? Последнее натуральные продукты? А нам сыр кипринский непонятного качества?

Гость

Частники продают молоко не коровье ,неизвестно из чего сделано..Сено дорогое,так они решили проще купить какой-нибудь китайский порошок,а еще хуже из пальмова масла,и продавать по той же цене-?5 р.полторашка.Я уже и не знаю,где можно купить коровье молоко.А некоторые через магазины вместо молока продают пахту или обрат.Отсутствует отстой сливок,хотя указывают жирность 3-4 %

Гость
Гость, вот ты врун и фантазёр)) в магазине как раз ты покупаешь и пьёшь то что написал, а частники этой ерундой не занимаются, особенно которые на одних и тех же местах торгуют. Есть единицы недоносков которые разбавляют, но такие быстро клиента теряют, поэтому большинство в основном по честному торгуют.
Ответить
гость
Гость, Ну ты городишь .Ума не хватит у частников , покупать порошок, и фуфло гнать . У "Алтайской бурёнки" есть ум .Но это же фирма .
Ответить
Хочу сказать
Гость, а масло сладосливочное должно сливочный аромат иметь...
Ответить
Гость

Не волнуйтесь, пальмовое масло и диоксид титана, увеличивающие объем молока, не дадут возникнуть дефициту. ))