Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Производители Алтайского края жалуются на наценки и доступ в торговые сети

Производители Алтайского края жалуются на наценки и доступ в торговые сети

Молочный союз России обратился в ФАС по поводу больших наценок в федеральных сетях

Молочный союз России обратился в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой принять меры в связи с высокими наценками на молочную продукцию в федеральных торговых сетях. Об этом во ссылкой на  директора Союза Людмила Маницкая, сообщает ТАСС. Конференция, посвященная молочной индустрии, проходила в Барнауле. 

- И еще главное в проблемах с продажами - у федеральных сетей очень высокие наценки, от 50 до 150%. Мы, как Молочный союз России, вышли в правительство и в ФАС написали письма о том, что здесь нужно разбираться. Конечно, вмешательство в рынок недопустимо, но что касается сетей, то именно так нужно поступить. Ни в одной стране нет таких наценок на молочную продукцию, - рассказала эксперт.

По словам Людмилы Маницкой, самая высокая накрутка идет на продукты, на производство которых требуется большое количество молока. Это, к примеру, сыр, масло, сметана. Жалобы на то, что у федеральных сетей высокие наценки, поступают в союз от производителей со всей России. Добавим, что почти все эти сети имеют иностранное происхождение.

Кроме того, по итогам встреч с производителями Алтайского края Людмила Маницкая сообщила, что многие из них пожаловались на сложный доступ к федеральным сетям и на наличие фальсификата на рынке молочной продукции. По ее словам, есть основания полагать, что именно торговые сети помогают подделкам попасть в продажу.

 

Комментарии (36)

1000

Авторизоваться:

Василиса

"Почти все эти сети имеют иностранное происхождение" - вот это сейчас для чего было? Что за мерзкие манипуляции? Опять англичанка гадит или что? Обама ценники в магазинах переклеивает, трамп в подъездах гадит, бидон лично подростков людей на улице избивать науськивает? Американская военщина психотронными излучателями внушает цены повышать? "Федеральные сети" созданы были волосатыми империалистическими щупальцами? На какую мысль должна навести читателя эта фраза?

ЛГБТ-активист
Василиса, Уже довольно много прошло времени, после того как Трамп передал Ключи от наших подъездов Байдену. Вот и ссут опять в подъездах.
Ответить
/dev/null

Ну сейчас владельцы сетей, которые и сидят в правительстве, "надзирая" сами за собой, сами себя же и высекут и "примут меры" (разве чот еще пару ярдов урежут у пенсов - нетнуачо, онижевсеравнодохнутоттипаковида)! ))))) Хахахахахаха )))) БГ ЖГЁТ НАПАЛМОМ!!!! ))))))

rf -rm

Про фальсификат тоже смешно. Для чего же строили-строили и наконец построили великую скрепоносную всеназдорную оберегающую систему ветнадзора "Меркурий" ажно на цельном блокчейне? Неужели, страшно сказать, все эти страдания производителей да продавцов были зазря?

гость

Эти все Аниксы , Марийки , и т.д. Обнаглели уже ,донельзя .Ни коров не надо доить , ни хлеб печь , ни мясо выращивать, ни яблоки собирать ,Ни макарошки стряпать .Имеют , больше чем производители всего этого .Немцы как узнали про нашу моржу в России , обалдели .Наши торговцы имеют от 100 %и до 1000%.А у немцев оказывается , моржа в 2- 5 % , считается счастьем .Вот и думайте Россияне , кого вы спонсируете своим рублём , при походе за хлебом и остальным .? Ракшина , да Никитина .А им всё мало .Когда прочитал , что у Ракшина , чистый годовой доход в 30 миллионов долларов , я просто упал со стула .А вы несите ещё , россияне , бийчане .Путин поможет с голоду не сдохнуть .Подкинет ещё .

Я.
гость, А куда пойдёшь, кушать то хочется
Ответить
гость
Я. "- Красные придут -грабють .Белые придут -грабють .Куда бедному крестьянину податься ? ". ( к/.ф " Чапаев".
Ответить
Татьяна
гость, иностранцы владеют торговыми сетями: Лента, Магнит, Ашан. Марияра, Аникс, Эвалар принадлежат соотечественникам. Хотя наценки большие у всех сетей, а от этого в убытке мы и производители. И эту проблему должно решить правительство. Если оно думает об отечественном производителе и народе.
Ответить
Житель наукограда
Татьяна, Пора установить базовую наценку на все товары , для всех магазинов России , не больше 10 %.Тогда и товар станет дешевле .И просрочки не будет .И производители будут получать отчисления, за свой продукт ,в полном объёме .Жадность торговых сетей всех уже замучила .А ведь это прямой путь к революции .
Ответить
User
Житель наукограда , ага 10%, при НДС 20 %. Поймите что с каждой заработанной тысячи налогов во всех форматах платим около 800 рублей. Расклад такой: около 40%сразу пенсионный фонд, здравоохранение, подоходный налог, далее идя в магазин , покупая Молко 20% НДС ,плюс производитель заложил в стоимость ещё 20%ндс (завод же тоже заплатил налог при производстве) или на заправке 70% налогов в стоимости бензина. И так во всей продукции которую мы покупаем.... Итого потратив в магазине тысячу , товара без налога получишь только на 150-200рублей , остальное налоги.
Ответить
Гость
Житель наукограда , срочно нобелевку по экономике этому господину! Ты же гениален. Оказывается, рецепт успеха лежал на поверхности, а весь мир в упор этого не видел: всего-то нужно установить максимальную наценку в 10% и заживем! С пустыми полками, правда, но заживем.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Мой юный dрочер,прежде чем писать подобные посты и давать раскладку по уплате налогов,ты хотя бы почитал Налоговый кодекс. Весь пост полный абсурд, ничего подобного по РСБУ нет. Всё это, только в твоих куриных мозгах.
Ответить
User
Не Кондрат Маюнов, умойся чудо
Ответить
В рот мне ноги
Не Кондрат Маюнов, в Бобруйск животное!
Ответить
Богданыч
User, если хоть раз заглянуть в чек из магазина, несложно увидеть что на продукты НДС 10%
Ответить
Морж
гость, я тут, кто меня звал?
Ответить
антон

а производители свои точки реализации открывать не пробовали или только ныть и могут

Гость
антон, еще один гений. Не оскудеет талантами страна. Вам с жителем наукограда бы объединиться. Ну серьезно, производители же тупые, лезут за каким-то чертом в ритейл, когда можно ПРОСТО взять и открыть свои точки реализации. Ну не прекрасно ли? А еще лучше - в каждом городе и пгт построить по заводу, чтобы с логистикой проще стало. Да и с завода-то сразу, прям с конвеера - потребителю. Кушай, родной! Свежак. А если тебе далеко с другого конца города за колбаской ездить - так мы еще один завод построим в твоем районе. Ну как мы раньше до этого не додумались?
Ответить
Гость
антон, открывают. Рома Михайлов, это Алтайский молочник десятки своих по городу поставил под подставными фамилиями и удачно молоко изготовленное без молока с кишечной палочкой в чёрную продаёт, а вы все кушаете.
Ответить
User

13% — НДФЛ; 22% — Пенсионный фонд; 5,1% — Внос на ОМС; 3,1% — Взнос в ФСС; 20% (усредненно) — косвенный налог НДС; 8% (усредненно) — акцизы и доп. налоги на топливо, алкоголь и т.д. 5% (в среднем) — на прочие, мелкие налоги и госпошлины. Итого: 76,2% — реальные налоги россиян!

Не Кондрат Маюнов
мой юный dрочер лUser я понимаю, что ты воспользовался моим советом и нашел в инете налоговые ставки. Найти то нашёл, но не понял написанное. Проблема в том, что все перечисленные налоги не начисляются от оборота. А ты взял просто и всё сложил вместе, ты сказочный идиот....))) Этот пост ещё тупее предыдущего. Хотя думаю он соберет кучу лайков. Вот так и живём одни тупые посты пишут, вторые всё это за чистую монету принимают и восхищаются написанными высерами!
Ответить
Тупому валенку
Не Кондрат Маюнов, с оборота чего идиот? Это реально налоги на доходы россиян, которые уплачиваются как напрямую так и косвенно.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Мой юный dрочер Тупой валенок, у тебя сплошная вата в голове. Ты кстати приводишь те же самые аргументы которые приводит в спорах один местный люмпен. Может быть тебе зарплату платят с учетом всех налогов которые ты потом косвенно и платишь в магазине? Так вот мой сказочный *******. ты в своей риторике пытаешься оперировать извечным спором... "Что было раньше курица или яйцо"
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, жестко ты его. В целом-то все верно, только каким образом к общей налоговой нагрузке прибавляются НДС и акцизы - не очень понятно. Но вот если бы он рассчитал СВОИ акцизы и НДС с учетом всех покупок за месяц - было бы вполне корректно. Но это ж надо считать и записывать.
Ответить
111
User, в целом по налогам ничего толком не знаю, но навскидку первые четыре из перечисленных идут с фонда оплаты труда, причем конкретно с работника идет только НДФЛ. А в НДС определяющая буковка - Д, которая как бы говорит нам, что налог не со всей стоимости товара. Даже так в грубом приближении мы видим, что 76,2% - ЛПП.
Ответить
User
111, (в целом по налогам ничего толком не знаю, но навскидку первые четыре из перечисленных идут с фонда оплаты труда.) Правильно, по сути с того,что человек заработал,а значит с дохода .
Ответить
Гость
User, нет не правильно! Эти налоги оплачивает предприятие!
Ответить
User
Гость, а если человек не будет работать на этом предприятии,оно будет продолжать оплачивать? Нет , потому что предприятие оплачивает только то что человек заработал,это и есть доход человека.
Ответить
User
Гость, думаете откуда в статистике о зарплате берутся цифры 30-40 тысяч рублей А люди видят в рассчетках 20-25 тыс? Да потому что в статистике отражено всё что предприятие перечислило из фот. На сотрудника.
Ответить
Гость
Дальше терпите, всё у вас заберём со временем. Сглатывайте, ваша судьба такая.
Ответить
User
Гость, и после просчётов ,получится что с заработанной тысячи налогов отдал примерно 800 рублей. Уже многие считали...
Ответить
Гость
User, а, ну раз многие считали, то верю. Многие не могут ошибаться.
Ответить
Гость
User, тебе реально некондрат объяснил, хоть и не тактично, но ты реально далёк от понимания НК, от слова совсем.
Ответить
User
Гость, Это ты узколобый если не можешь всё поборы сложить. Если не так предоставить факты (пруфы) в студию
Ответить
Гость
User, что тебе в студию предоставить? Например как начисляется НДС сможешь ответить? Вот пример ты купил молоко по 50 руб, а потом продал его за 70 руб. При этом у тебя при продаже еще были затраты в виде з/п-2 руб, и прочих затрат 10 руб. Вопрос приведи расчет НДС если считаешь себя специалистом.
Ответить
111
User, я не претендую на всезнание совершенно и меня не задевает Ваш сарказм. Вместе с тем, если взять то же торговое предприятие, то в надбавке на стоимость перепродаваемого товара будет сидеть и НДС и весь ФОТ данного конкретного предприятия со всеми налогами, которые с него платятся и прочие обязательные платежи. И можно вопрос, что конкретно заработали работники из данной торговой наценки? Всю её? ФОТ? Или все же свою заработную плату установленную по соглашению сторон?
Ответить