Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В России пустеют полки с «Дошираком», а его остатки продают по 5 тысяч за пачку

В России пустеют полки с «Дошираком», а его остатки продают по 5 тысяч за пачку

Покупатели выносят лапшу быстрого приготовления коробками, как гречку перед началом ковидной самоизоляции

В социальных сетях появились объявления о продаже лапши быстрого приготовления «Доширак», как только стало известно, что продукт исчез с прилавков магазинов в некоторых городах России.

Так, с дефицитом лапши столкнулся Красноярск. По словам курьера федеральной продуктовой сети, завод, где делали лапшу, приостановил производство. Производители лапши предупредили, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии. В ближайшие несколько месяцев поставки будут осуществляться не в полном объеме. Возобновить отгрузки обещают к Новому году.

В одном из объявлений пользователь из Магадана предлагает купить одну упаковку лапши со вкусом говядины за 5 тысяч рублей. Причем стандартная стоимость такой упаковки в среднем в районе 50 рублей.

- В связи со сложившейся ситуацией продам так всеми любимый обед с остринкой в единственном экземпляре, — говорится в публикации пользователя.

Однако диетологи говорят, что ничего хорошего в таком продукте вовсе и нет. В составе лапши быстрого приготовления — пшеничная мука, растительное масло и внушительный список не слишком вредных продуктов. Они иногда даже могут оказаться полезными. Так, часто в лапшу добавляют порошок ламинарии и порошок соевого соуса. Может показаться даже, что состав – не сильно плохой. Тем не менее, дальше идет весьма внушительный перечень концентратов.

Так, в лапшу часто добавляют гигантское количество всяких добавок, клейковины, стабилизаторов, эмульгаторов и стабилизаторов с индексом «Е». В такую лапшу могут добавлять и сахар. И все же, все вышеперечисленное уже разрешено российской пищевой промышленностью. При этом, в лапше еще и очень много соли.

И если вы хотите съесть на ужин лапшу быстрого приготовления, то, по мнению диетологов, ее просто необходимо «обогатить» другими продуктами. Их можно не добавлять в лапшу, а употребить в пищу дополнительно – для того, чтобы восполнить дефицит пищевых волокон. Специалист даже поделились конкретным простым рецептом по обогащению лапши. Для этого к одной упаковке «Доширака» нужно добавить полчашки овсяных отрубей или же чечевицы, 6-8 штук кураги, подойдет и чернослив, а также – яблоко или апельсин.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Кысь

Идиотизм...почему народ у нас такой?!

Бийский Фуфломет

Бич пакеты в трэнде

Настя

Ни разу даже не пробывала эту гадость

Болодя

Вот так и создается ажиотаж! Видать залежалось это барахло и надо было распродать максимально. Подключили великую Силу СМИ!

Гость

Это госдеп с Байденом скупают, я сам видел.