Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Просто мясо»: гастроблогер из Сибири назвал бийскую тушенку лучшей

Консервы

Блогер вслепую тестировал шесть наименований консервов с тушеной говядиной, которые можно встретить в супермаркетах

Блогер из Красноярска Василий Прокушев, который на YouTube снимает ролики о дегустациях еды из городских магазинов и супермаркетов (канал «Завали едальник»), снял в одном из обзоров дегустацию тушенки. Для дегустации вслепую он выбрал тушеную говядину шести видов от российских производителей «Бийскмясопродукт», «Знаток», «Йошкар-Олинский», «Мавр», «Натуральный продукт», «Магнит».

Все банки были открыты за кадром, а содержимое разложено по одинаковым тарелкам с порядковыми номерами, блогер пробовал тушенку вслепую, сообщает красноярский сайт «Проспект Мира».

Оказалось, что ценовая разница между хорошей тушенкой и тушенкой, которую вообще нельзя есть – всего 21 рубль. Лучшей, по мнению Василия Прокушева, оказалась тушенка из Бийска за 121 рубль за банку, а худшей – тушенка под торговой маркой «Магнит» (ее цена 100 рублей).

- Неожиданно очень хорошо. Практически всю банку занимает один здоровенный кусок говядины. Ни жира, ни жил, ни фарша. Просто мясо с мясом в мясном бульоне. Однозначный победитель сегодняшнего рейтинга, - так блогер похвалил продукцию бийских производителей.

В комментариях под видео на канале «Завали едальник» отметились и бийчане:

- Гордость за родной Бийск! Мы еще в конце 1980-х - начале 1990-х в походы когда ходили, всегда отдельным пунктом было найти, через кого можно купить именно бийскую тушенку. То есть, даже в самом Бийске ее было сложно достать, надо было найти кого-то, у кого родитель работает на мясокомбинате, и только через него можно было взять. С тех пор, конечно, сменился собственник, но приятно, что осталась традиция делать хорошую тушнину.

Добавим, что в таких консервах по стандарту Российской системы качества, должно быть не менее 60% мяса и жира, из которых жира – не более 12%. Вкус и запах тушеной говядины должны быть свойственными мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса; мясо должно быть сочным, не переваренным; в нагретом состоянии бульон должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого, в нем должны быть взвешенные белковые вещества в виде хлопьев. Не допускаются кусочки массой менее 30 г и посторонние примеси.

 

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Это он советскую не ел.

Совецкий человек
О совецкой тушенке, совецкий человек только слыщал и мечтал. Видеть её не видел, а уж пробовать тем более...
Ответить
Гост
"Мы с другом шли в сухой и прекрасный день. Когда мы ивидили народные достижения то возрадовались и направили наши члены в столовую совецкую. Совецкая столовая всем мила и премудра! Блюда с совецкой пищей вкусно пахли и мы об них с другом насладились. В столовой велики повар угостил нас пищавыми продуктами. Например сода, сахар, компот красеный (потомушто совецкий), прижорскики и пюру. Добрый повар дал нам поднос с пищей и я взял его и упал. Ноя не упал духом а напротив возрадовался, ч то любованя пишща совецки моя" (с)
Ответить
Гость
Совецкий человек, советскую житницу "кормилицу" кормили))в 76 тётка на Украину поехала там просто в магазине стоит на полках наша тушёнка и сгущёнка тоже Бийска, а в Бийске уже купить трудно очень было.
Ответить
Гость
Гость, ну и что?, зато тут были чудесные беляши и газировка с сиропом в стеклянных кружках 0,5л.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Ага было... а еще мороженое за 13,15 и 20 копеек, бублики и рожки по 5 копеек, булочки обливные по 10 копеек, пирожные корзинка, картошка и ещё прямоугольные по 22 копейки вот и весь набор радостей совецкого человека. Хотя может еще 2-3 наименования забыл написать... А много ли совецкому человеку нужно было? Главное же чтобы коммунизм на всей земле победил и любой ребёнок на планете мог это мороженное, газировку и пирожное попробовать. А то их на загневающем Западе травили всякими химическими чизкейками, гамбургерами, чизбургерами, под сотню сортами различных невкусных мороженных и прочими буржуазными выдумками. А самое главное их, детей в буржуазном мире заставляли жевать невкусную жвачку... и носить неудобные джинсы...
Ответить
пенсионер
Конрад Маюнов, да и ты не ел -солобон
Ответить
Конрад Маюнов
пенсионер, ну конечно, с чего бы человеку, рожденному в СССР, есть советскую тушенку? Только американскую, это логичнее ))))
Ответить
Денис
Конрад Маюнов, она и есть такая
Ответить
Денис
Конрад Маюнов, у них действительно хорошая тушёнка и каши.
Ответить
Гость
Гость, зато сегодня сахар из Белоруссии в Бийских магазинах и куда то пропали бийские сигареты и конфеты, газировка и мороженное, пиво , вино водка, молочка и т.д ?
Ответить

Этому блогеру должно быть попалась банка из какой-то эксклюзивной партии бийской тушенки ограниченной серии. Здесь в магазинах всегда выставлена условно съедобная продукция этого предприятия.

В Молдавии всего три сорта вина ;-Для себя,для гостей и на продажу,А не сотни,как нарисовано на этикетках.Так и эта тушёнка,На выставку отправили-Для Себя,а в продажу пойдёт сами понимаете какая.

Похоже этот блогер вкуснее колбасных обрезков ничего в своей жизни и не ест если нынешнюю смесь непонятного вида назвал лучшей.

Реклама не более того. Брали. Знаем, что там. Больше не хочется.

Совецкий человек, советскую житницу "кормилицу" кормили))в 76 тётка на Украину поехала там просто в магазине стоит на полках наша тушёнка и сгущёнка тоже Бийска, а в Бийске уже купить трудно очень было.

Тушёнка для себя есть! Брал и знаю что говорю, в магазинах немного не такая)

Сам в Бийске живу и ем только бийскую есть 2 сорта тушёнки один для нищих за 76 с соей а вторая за 111 для людей с достатком вкус как и прежде советский

Гость
Александр, "за 111 для людей с достатком" - насмешил не по детски, да человек с достатком эту бурду нынешнюю жрать уж точно не будет, да просто уважающий себя и думающий о том что он ест. Так что ты там "человек с достатком" сильно то не хвались что отходы с соей ты кушаешь, не от большого это ума и когда ты людям расскажешь то что написал выше то они сразу это поймут.
Ответить

Постеснялись бы рекламить мусорный канал!

А в советское время ,я первый раз увидела то что производит наш бийский мясокомбинат в бийском краеведческом музее . Большая экспозицая была ,там и тушёнка и паштеты разные .

Родине виднее
Наталья, всё это направлялось в братские союзно-несоюзные республики, в Заполярье и на армейские склады. Так нужно было для страны и её стратегической продовольственной безопасности, которой сейчас скорее всего, нет.
Ответить

У них и тушёнка Отличная и каши с мясом супер и полуфабрикаты тоже как домашние. И курочка гриль пальчики оближешь в Рубцовске точно.

В советские времена было понятие ГОСТ(государственный стандарт,т.е.стандарт высочайшего качества)!Бийский мясокомбинат имел союзное значение,как никак Монголия рядом,с ее основным на то время источником дохода-скотоводством.Лично моей семье Бийскую тушенку(и какой там только не было...!) присылала родня из Усть Кута,там она всегда была,там БАМ строился.Ну а так все конечно уходило в ''братские республики''и забирало министерство обороны,из бийчан ее видели только работники мясокомбината.Сейчас главная наша беда-ОСТы(отраслевые стандарты),тут уж раздолье для технологов,уж они то точно знают,как без мяса сделать мясную тушенку.Про Бийскую в наше время слышал только,что вроде бывает еще того,советского качества,только изготавливается она ограниченными партиями,ведь шнягой всякой кормить народ намного выгодней.

Сейчас
неон, "Сейчас главная наша беда-ОСТы(отраслевые стандарты),тут уж раздолье для технологов,уж они то точно знают,как без мяса сделать мясную тушенку" наша главная беда "московские манагеры" которые с кучей бабла заходят в регионы, все скупают, а потом начинают "гнать пургу" по Гостам ирассовывают по своим "московским" магазинам.. которые платят налоги за границу, поскольку зарегины в афшорах почти все((..
Ответить

а мы в скороварке делаем тушенку, за раз 4 баночки по 0,5, 3 часа и готово, храним в холодильнике, состав - мясо, соль, перец и лаврушка, уходит быстро - с картошечкой, с макаронами и т.д. когда надо быстрый перекус. :)

работал в Речпорту в начале90х, им там выдавали Бийскую тушенку.. тогда ещё скот на мясокомбинат гоняли через реку.. последние годы - лучшее что пробовал - была монгольская тушенка, привезенная другом дальнобоем из Бурятии.. лет 5 назад, потом она пропала там из магазинов.. чуть хуже была тогда Бурятская, но потом и она испортилась из-за "эффективных" "московских манагеров".. счас беру в Ленте Белорусскую, когда по скидке..