В сыре торговой марки «Алтайские сыровары» было обнаружено превышение норм по содержанию антибиотика окситетрациклина
В рамках масштабного мониторинга качества сыра массового сегмента эксперты Роскачества изучили популярный у россиян сыр «Голландский».
Исследователи проверили продукцию 30 торговых марок. Среди них три - алтайские, однако оказалось, что не все из них отвечают всем требованиям законодательства.
Так, в продукции «Алтайские сыровары» по результатам лабораторных испытаний было обнаружено превышение норм по содержанию антибиотика окситетрациклина. Его содержание в сыре превышает норму в 1,1 раза, сообщает Роскачество.
Также специалисты проверили качество сыра торговой марки «Моя цена», его для сети магазинов «Магнит» производит «Барнаульский молочный комбинат». Данный продукт соответствует всем требованиям к органолептическим показателям, выяснили исследователи.
Еще один алтайский сыр торговой марки «Брюкке», продающийся в сети «Бахетле», также соответствовал всем требованиям законодательства, однако его консистенцию эксперты назвали "резинистой". Они отметили, что продукт имеет слабо выраженный сырный, чистый вкус и запах.
К сожалению на фото не сыр!!! А молокосодержащий продукт!!! Качество сыра определяется простой сковородкой! Настоящий сыр поджаривается на сковородке а не плавится! Так как изготавливается из творожной массы! Ну а если потек, то перед вами калийные соли и водичка с сухим молоком!