Врач советует избегать сочетания шашлыка с газированными и сладкими алкогольными напитками
Употребление некоторых видов алкоголя в сочетании с жирным мясом может негативно сказаться на здоровье. В интервью «Ленте.ру» эндокринолог Галина Смирнова назвала наиболее опасные напитки для запивания шашлыка.
Врач советует избегать сочетания шашлыка с газированными и сладкими алкогольными напитками, такими как пиво, шампанское и коктейли с газировкой. По ее словам, углекислый газ в составе этих напитков ускоряет всасывание спирта, что приводит к быстрому опьянению и интоксикации организма. Сахар, в свою очередь, повышает калорийность напитка.
Пиво содержит большое количество углеводов, и одна бутылка может быть эквивалентна порции хлеба по калорийности. Шампанское и игристые вина, в свою очередь, наносят двойной удар по здоровью из-за сочетания пузырьков и сахара.
- В сочетании с жирным мясом такие напитки создают повышенную нагрузку на желудок. Организм вынужден одновременно переваривать тяжелую белково-жировую пищу и нейтрализовать алкоголь, что затрудняет работу ферментов, - пояснила Смирнова.
Вследствие этого происходит замедление процесса пищеварения, что приводит к ощущению дискомфорта и тяжести в желудке. Печень вынуждена тратить больше энергии на расщепление алкоголя, в то время как жиры и углеводы из пищи не успевают полностью усвоиться. Это может привести к нарушениям в работе поджелудочной железы, подчеркнула она.
Так это итак известно. Ещё если меньше есть, то будешь меньше какать