Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Россельхознадзор: 95% «алтайского меда» производится за пределами Алтая

Мед, мёд, пчелы

Схожая ситуация наблюдается и с адыгейским сыром

В РФ 95% "алтайского меда" производится за пределами Алтая. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова Елены Цветковой советника руководителя Россельхознадзора.

- Мы посмотрели 36 продуктов с географическим указанием и самое больное - это, конечно, алтайский мед. "Алтайский мед" у нас 348 компаний производили в 58 регионах. И самое главное - 95% произведено за границами Алтая, Республики Алтай, - пояснила она.

Схожая ситуация наблюдается и с адыгейским сыром, который, согласно условиям регистрации географического указания, должен производиться в Адыгее из молока, полученного в предгорьях Большого Кавказа.

Системы показывают, что этот сыр производится в 58 регионах 218 компаниями. Из них только 26 производителей находятся в Адыгее, и на них приходится 60% всего объема производства этого сыра в стране.

- Мы посмотрели, откуда у них молоко. Оказалось, Белгород, Воронеж, Татарстан, - сказала Цветкова, добавив, что регистрация географических указаний предусматривает в том числе развитие самого региона-производителя.

Россельхознадзор ориентирует регионы на наведение порядка в этой сфере и извлечение экономической выгоды от использования географических наименований, сообщила Цветкова.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: