Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Взрыв на АЗС Новосибирска: что известно о произошедшем

Причиной пожара в МЧС назвали незаземленный при сливе газа автомобиль-газовоз.

Вечером 14 июня в Новосибирске произошел пожар на автогазозаправочной станции в Октябрьском районе.

Как сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области, в 18:04 пожарно-спасательные подразделения МЧС России выехали на сообщение о возгорании автозаправочной станции по улице Гусинобродское шоссе. Через 7 минут первые пожарные расчеты были на месте, где происходило плотное задымление. После на горящей АЗС начали происходить хлопки газовых баллонов и емкостей с топливом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от НОВОСИБИРСК (@nsk.54)

"Огненный гриб" от первого взрыва сильно напугал людей. Жители близлежащих домов не сразу поняли, что происходит. Некоторые из них сообщали, что дом пошатнуло. А жар от взрывов в городе ощущался даже на дальних растояниях.

- Пластиковое окно, что было закрыто, резко открыло волной. В небе увидели огромную огненную шапку, страшно испугались. Честно говоря, сперва подумали, что война. Присмотрелись, вышли на балкон, долго стояли. Еще три взрыва увидели, от каждого почти отбрасывало, все стены дрожали, лицо обдуло горячим воздухом. Очень сильно грохотало. От страха сердца посжимались. Не каждый день такое увидишь, - рассказала NGS местная жительница.

Очевидцы насчитали минимум пять хлопков. Одну из цистерн после взрыва отбросило в сторону жилого дома. Другая улетела в сторону АЗС, находящейся рядом. Были опасения, что пламя перекинется и на нее, заправку оцепили.

Огонь перекинулся на соседние гаражи, в которых происходила разгерметизация газовых баллонов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от НГС (Новосибирск) (@ngs_news)

В 19:57 огнеборцам удалось локализовать пожар и не допустить распространение огня на ближайшую автозаправочную станцию.

Только в 21:03 пожарные сумели ликвидировать открытое горение на АГЗС.

По предварительным данным, в результате пожара пострадали 30 человек. Пятерым помощь оказывается амбулаторно, остальные госпитализированы, сообщил источник ТАСС. Большинство пострадавших получили ожоги. Семь человек находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести либо имеют легкие повреждения.

Первый замглавы ГУМЧС по Новосибирской области Евгений Лебедев сообщил "РИА Новости", что причиной пожара на АЗС в Новосибирске стал незаземленный при сливе газа автомобиль-газовоз.

В региональной прокуратуре сообщили, что после произошедшего на всех заправках Новосибирской области проведут проверки.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: