Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть пострадавшие: взрыв газа произошел в жилой многоэтажке в центре Барнаула

1 из 5

При взрыве пострадали пожилая женщина и семилетняя девочка

28 июля около 9 утра в многоквартирном доме по улице Молодежная, 37 произошел хлопок бытового газа в квартире на пятом этаже. Остальных жильцов дома эвакуировали.

69-летнюю хозяйку жилья госпитализировали с 50%-ными ожогами тела, а также при взрыве пострадала девочка из соседней квартиры – ее доставили в больницу с сотрясением мозга.

Следственный комитет начал проверку по факту взрыва бытового газа в жилом доме.

По предварительным данным, причиной произошедшего могло стать неисправное газовое оборудование.

- В ходе проверки будет дана правовая оценка лицам, в чьи обязанности входит своевременное обслуживание газового оборудования, - говорится в сообщении следкома.

Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение, остальные жильцы дома эвакуированы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по краю, произошел хлопок газовоздушной смеси в квартире, повреждена межкомнатная и наружная стена. Без возникновения пожара. На месте находится администрация района, оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, проводится оценка повреждений.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не "взрыв", а "хлопок". Вы чё, в модерне застряли? В стране уж лет 10 как объявили информационный постмодерн, а бийский журналисты, видимо, и слов-то таких не знают... :))))

Максим Моксин
Гость, с языка сняли. БР за это вам "+"
Ответить
Ротозейство до добра не доводит

Не приведи Господь получить тяжелую контузию с ожогами при таком взрыве бытового газа. Вылетевшие окна наверное были закрыты.