Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская семья отдала мошенникам 3 млн рублей, взятые в кредит

Бийская семья отдала мошенникам 3 млн рублей, взятые в кредит

Мошенники сообщили бийчанам, якобы некие граждане от их имени пытаются получить крупный кредит.

В дежурную часть отдела полиции «Заречье» обратилась 57-летняя бийчанка. Правоохранителям она рассказала, что неизвестные похитили у нее 3 миллиона рублей.

Выясняя подробности, оперативники установили, что около двух недель назад на телефон потерпевшей поступил звонок. Неизвестный сообщил о том, что некие граждане от ее имени пытаются получить крупный кредит. Для предотвращения мошеннических действий женщина должна успеть взять заем в банке и перевести его на безопасный счет.

Напуганная женщина взяла в различных банках города кредиты, общей суммой полтора миллиона рублей и перевела на названные счета.

Спустя несколько дней, ей снова позвонили из банка и пояснили, что теперь кредит пытаются оформить на ее мужа. О произошедшем она рассказала супругу и уговорила его взять в финансовых организациях необходимую сумму. Впоследствии, все заемные средства, ничего не подозревающая семья, перевела на счета мошенников.

В итоге жители наукограда остались без наличности, но с большими финансовыми обязательствами.

Сотрудники полиции напоминают горожанам о бдительности:

- Не верьте незнакомцам, особенно если разговор касается денежных операций. Не совершайте никаких действий под диктовку. Не называйте номер банковской карты и коды из СМС. Ни в коем случае не поддерживайте разговор с неизвестным, который по телефону представляется сотрудником безопасности банка и заявляет, что на вашем счете происходят подозрительные операции или на вас пытаются оформить кредит и деньги необходимо куда-то перевести. Сохранность ваших сбережений в ваших руках.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ддд

Фееричная тупость. Даже не жаль нисколько таких. Предположу, что они употребляют алкоголь и смотрят гос. телеканалы. Надеюсь, их лишат их жилья. Мое мнение.

Надежда
Ддд, вот если бы смотрели гос.телеканалы, возможно этого бы не случилось. Там через день, да каждый день говорят об этом. Смотрят, наверное, только Tik Tok.
Ответить
Нескептик
Надежда, ну да и от ТИК ТОКА в 57 лет с головой беда? А не кажется, что это какая-то левая СКАЗКА?
Ответить
Михалыч,

Ещё возьмут,Щас всем навяливают,