Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Мужчина рассказал, как у Тавдинских пещер чудом спас девушку, падавшую в Катунь

Мужчина рассказал, как у Тавдинских пещер чудом спас девушку, падавшую в Катунь

Девушка облокотилась на сломанные ограждения и рухнула вниз.

Житель Республики Алтай Евгений Смага на своей странице рассказал о случае, который произошел с ним около Тавдинских пещер в Алтайском крае.

- Я мирно прогуливался мимо ограждений (крутого берега от Катуни). Две девушки около них фотографировались. Прохожу мимо. Точнее, только подхожу к ним. Слышу - одна просит другую встать чуть по-другому. Притормаживаю, чтобы не мешать им, отвернувшись, в поисках нужного мне ракурса. Дальше все как в замедленном - слышу крик, оборачиваюсь - та, что прислонялась к перилам, падает за них уже вниз головой по очень короткому и крутому берегу, - рассказал мужчина.

Евгений бросился за девушкой и успел схватить ее за ногу, уже за перилами, практически на краю

- Приходит осознание произошедшего. Анализируя варианты, понимаю, что если бы не успел, и она ушла в воду, то, очень возможно, спасать бы было уже некого - большая вероятность удара головой о скалы и тут же утопление. А вытаскивать ее на берег можно только гораздо ниже по течению - берег высокий еще минимум метров 100, может больше.

Мужчина рассказал, как у Тавдинских пещер чудом спас девушку, падавшую в Катунь
Мужчина рассказал, как у Тавдинских пещер чудом спас девушку, падавшую в Катунь
Фото: https://www.instagram.com/airwave_veter/

Мужчина рассказал, что после произошедшего осмотрел перила и понял, что один сегмент мог быть отломан кем-то ранее и потом просто приставлен обратно. Он также отметил, что и на нижней смотровой платформе в районе пещер пара секций стоит очень плохо и аварийно шатается.

- Не знаю, друзья, кто хозяин всего этого, и кого упомянуть, но, думаю, стоит обратить на это внимание. По работе своей видел много и разного, но, как правило, работаем уже с последствиями. Здесь же понимаю, что мог стать свидетелем очередного несчастного случая. Не написать об этом - считаю - быть соучастником возможного печального инцидента. Место красивое, ограждения, пока новые были - отличные. Но время идет, материал ветшает. За ним либо следить, либо убирать нужно, чтобы люди на эти перила не полагались, - заключил автор.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Гость

Ну всё, теперь как минимум она обязана выйти за него замуж.))