Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Остался без ухи: полиция Бийска задержала браконьера за вылов стерляди

 Остался без ухи: полиция Бийска задержала браконьера за вылов стерляди

В лодке подозреваемого полицейские обнаружили снасти, являющиеся запрещенными, а в его садке оказалось четыре стерляди

Полицейские в Бийске совместно с представителями рыбоохраны задержали на реке Бия подозреваемого в незаконной добыче стерляди, сообщает пресс-центр Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю.

В лодке подозреваемого полицейские обнаружили снасти, являющиеся запрещенными, а в его садке оказалось четыре стерляди. Эта рыба занесена в Красную Книгу России как «уязвимый вид», ее вылов запрещен.

Рыба была изъята и направлена на экспертизу, также изъято орудие лова. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил более 18 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.б ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением самоходного транспортного плавающего средства или запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов). Наказание за это может составить до двух лет лишения свободы.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и ненадлежащем поведении.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

все это правильно, вот только вопрос а когда путинские единодросы так рыбачат, охотятся, что то надзоры куда то смотрят видно в другую сторону

Кузьмич.

За четыре стерлядки всего 18 тысяч рублей. Несерьёзно. За одну - 100 тысяч рублей. Вот это заставит задуматься.