Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае утонули 11-летняя девочка и мужчина, попытавшийся ее спасти

В Бийске утонули две девочки.

Тело девочки было обнаружено вечером 13 мая в селе Троицком

Как сообщают прокуратура и СУ СК России по Алтайскому краю, вечером 13 мая 2024 года в водоеме, расположенном в селе Троицком, обнаружено тело 11-летней девочки с признаками утопления.

По предварительным данным, днем девочка с подругой отправилась на прогулку. На берегу реки Большая речка в не предназначенном для купания месте она зашла в воду, а затем не смогла выбраться на берег и утонула. Находившийся в то время на противоположном берегу 51-летний местный житель попытался спасти утопающую, но сам скрылся под водой и тоже утонул.

Следователи провели осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, устанавливаются обстоятельства трагедии. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Причинение смерти по неосторожности".

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа по факту гибели девочки организована прокурорская проверка причин и условий случившегося, деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также обеспечения органом местного самоуправления безопасности нахождения несовершеннолетних на водных объектах.

По предварительной информации МЧС Алтайского края, девочка оступилась на скользком берегу, оказалась в воде и начала тонуть, на помощь ей бросился находившийся поблизости рыбак. Причины и обстоятельства случившегося установит следствие.

Следственные органы СК РФ по Алтайскому краю обращаются к жителям края с просьбой не допускать нахождения детей вблизи водоемов без сопровождения взрослых. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: