Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские заводы пока не могут найти замену импортному сырью и материалам

завод

В Алтайском крае переработчики для производства сыров, напитков используют зарубежные компоненты, которые из-за санкций стали недоступны

Как сообщают "Вести Алтай", сейчас заводы ищут аналоги в других странах, но заместить продукцию пока не удается. Так, генеральный директор Бочкаревского пивоваренного завода Вадим Смагин рассказал, что на предприятии используется до 70% европейских ингредиентов.

- Сегодня, когда мы начали смотреть внутренний рынок, начали смотреть Китай, Турцию, в принципе заменителей, чтобы на 100% заменили с точки зрения качества, мы пока не нашли, - сообщил Смагин.

По его словам, в отношении запасных частей сложности возникают с электроникой - многие компоненты попали в санкционный список.

Сырье, которое компаниям удается найти, оказывается значительно дороже, а продавцы требуют полную предоплату. При этом за свою продукцию, реализованную в торговых сетях, наши переработчики получают деньги с отсрочкой. Это приводит к кассовым разрывам и дефициту оборотных средств.

Чтобы помочь предприятиям, в крае ведется работа по предоставлению льготных кредитов, а также пролонгации прошлогодних займов.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Оказывается ничего мы не умеем.

А какое импортное сырье нужно для настоящего сыра?

Житель города
Для настоящего сыра, нужно придумать для начала технологию его изготовления. Посмотри на названия сыров: Горгондзола, Моцарела,Камамбер, Пекорино, Пармезан,Риккота и всё это придумано не нами, а на проклятом западе. А мы придумали сыр Советский, когда не смогли делать сыр по правильной технологии и с нормальными сроками созревания. И как результат получается не сыр, а оконная замазка. Те кто ел те сыры понимает отличие. А кто не ел, тот и оконной замазкой восхищается.
Ответить
Гость
Житель города, не парься, теперь можно цап-царапать любую интелектуальную собственность нарушая любые права на неё, так что нечего здесь придумывать, технологии надо тырить и всё. Это кстати одним из основных факторов поднятие экономики Китая было в своё время. Я конечно не верю что нам это также поможет, мы далеко не Китай и даже украсть если это потребует усилий вряд ли сможем, нам уже готовое надо всё подавать, но тырить если что можно своё не обязательно придумывать.
Ответить
Гость
Гость, под технологии нужно еще законодательную базу допилить. Например: для производства пармезана нужна медная посуда, а по нашим санпинам использование меди в пищевом производстве запрещено.
Ответить
Житель города
Ну ты и шутник))). Даже если и разрешат медные тазики, пармезана не получится, так как это есть- DOP Denominazione di Origine Protetta.
Ответить
Я.
Житель города, А Советский, Российский, Витязь и т. д. по советским гостам нельзя изготавливать? Не думаю,что 40 лет назад применялись импортные добавки.
Ответить
Житель города
Я. , так их и делают по совецким ГОСТам. Проблема в том, что интернет-dрочеры типа тебя думают, что совецкий ГОСТ это признак качества. А по сути ГОСТ это нечто другое. К качеству совецкие ГОСТы не имели никакого отношения. Это всего лишь был перечень ингредиентов которые допускались к использованию при производстве некоего продукта. Ключевое слово здесь допускались. Можно сделать из этого, или например из другого. Как например в колбасе можно использовать: субпродукты обработанные говяжьи и свиные языки и мозги, кровь пищевую, препарат гемоглобина, крахмал картофельный, муку пшеничную, проходники говяжьи, пузыри мочевые говяжьи, пузыри мочевые свиные, синюги бараньи, кожа, рога и копыта)). С учётом того, что на производстве большая часть разворовывалось и отдавалась в качестве взяток всевозможным проверяющим из ОБХСС, то колбаса по сути состояла из перемолотых кожи и костей запиханных в коровий проходник. Вот такую колбасу любят совкоdрочеры.
Ответить
Гость
Я. , уже нельзя - всё разрушили, а новое строить наши государственные умы не умеют. Современным нуворишам - частникам не нужны долгоиграющие проекты, элита руководителей воспитанная этим государством это хапнуть сразу и много, а на здоровье граждан при этом наплевать.
Ответить

Чего это вас заклинило на сырах и напитках ? Это не является первой пищевой необходимостью. Когда уж слишком припрет, научимся обходиться небольшим количеством какой-нибудь крупы для варки.

Гость
гостья, крупы? Шикарно живешь. Вон скоро крапива пойдет да лебеда - сыты будем и неча нас санхциями ихними пужать!
Ответить