Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В спорт - с головой: в школах Алтайского края могут создать спортивные классы

В спорт - с головой: в школах Алтайского края могут создать спортивные классы

Особые условия для начинающих спортсменов предложили организовать в школах России.

Руководитель образовательного центра  «Сириус» и сопредседатель ОНФ Елена Шмелева считает, что специальные классы с углубленным изучением физкультуры следует создать во всех общеобразовательных школах.

- Олимпийцы становятся кумирами для школьников, показывают уникальные результаты. Кажется, очень разумно вводить в школах спортивные классы, переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые занимаются спортом системно. В том числе они смогут участвовать в любом спортивном календаре благодаря такому подходу, - заявила Елена Шмелева на встрече с олимпийцами в Самаре 5 августа.

На Алтае идею созданий спортивных классов поддержали, сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

- Сейчас недостаточно одного-двух уроков физкультуры в неделю, - считает заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы по гребле на байдарках Александр Дьяченко.  - Будет больше возможности заинтересовать ребят тем или иным видом спорта, рассказать о нем более подробно, изучить его и практиковать. Ребенок может и не знать о каком-то виде спорта, а на физкультуре ему все покажут и расскажут.

Как раз кстати, с 2022 года в России родители могут оформить налоговый вычет за оплату занятий детей в спортивных организациях. Закон вступил в силу с 1 августа. Он предоставляет возможность вернуть 13% от расходов на спорт на сумму до 120 тысяч рублей за год. Таким образом, размер вычета может составлять 15,6 тысячи рублей.

По данным Минспорта края на начало 2021 года, в регионе физкультурой и спортом регулярно занимаются 1 миллион 49 тысяч человек, или 48,6% населения. В рамках нацпроекта «Демография» к 2024 году этот показатель должен вырасти до 56,5%.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Одного-двух недостаточно?!! Да и эти-то -лишние! Дети и без того постоянно настаются, а после физических упражнений - какие умственные? Какая математика, какая история? Право, достали с этим спортом! Не то время! Мозги развивать надо, вот, чего сейчас не хватает!

Гость
Конрад Маюнов, мозги это не про тебя.
Ответить
ГОСТЬ
Конрад Маюнов, все идет к тому,что один-два класса будет как раз с математикой и историей... Остальные спортивные и художественные. А "мозги развивать" не надо. С нашей подготовкой в педвузах, когда туда идут за дипломом, чтобы стать продавцом, скоро некому будет учить истории и математике. А так сплошные герои-спортсмены, в их честь (33 года Каменскому) называют отряды ... И "Звезды" эстрады... и все хорошо. Все бегают, прыгают и пляшут...
Ответить
Физра - главный предмет

Правильно! Дохляки не нужны регулярной армии и силовым структурам нашей Родины.

Гость
Физра - главный предмет, да, что бы молча и с высоко поднятой головой умирать за состояние олигархов, считая себя мифическими героями нужны здоровые и тупые, именно их страна сейчас и производит.
Ответить