Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Начальник участка дорожного предприятия Бийска подозревается в хищении

В Алтайском крае возбуждено дело после хищения материалов при строительстве дороги на курорте

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело в отношении начальника участка «Юго-Восточного дорожно-строительного управления (ДСУ)», подозреваемого в хищении стройматериалов почти на 4 млн рублей при строительстве автодороги на территории курортного субкластера «Белокуриха-2», сообщает пресс-служба СУ СКР России по Алтайскому краю.

- Вскрыта незаконная схема по хищению оборудования при строительстве дороги в рамках госконтракта на территории курортного субкластера «Белокуриха-2» - «Горнолыжный комплекс на горе Мишина». Предварительно установлено, что с сентября 2020 года по апрель 2021 года при исполнении госконтракта по проведению дорожно-строительных и монтажных работ на туристическом объекте начальник участка дал указание подчиненным нарушить технологию погружения геошпунта, необходимого для устойчивости дороги протяженностью около 2,5 км. В результате неиспользованный геошпунт на сумму свыше 3,8 млн рублей был похищен, - рассказали в пресс-службе.

Напомним, Алтайский край в течение двух лет получит более 800 млн рублей субсидий на строительство дорог до горнолыжного комплекса на горе Мишина и до горы Глухариная в новом туркластере «Белокуриха горная». В частности, в 2021 году на продолжение строительства автодороги до горнолыжного комплекса на горе Мишина из федерального бюджета выделено 340,8 млн рублей. Завершить строительство дороги планируется до конца 2021 года.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Залить бетоном, а потом закатать в асфальт. Обязательно живым.

Гость
Гость, надо же какой кровожадный. А если выяснится, что он не виноват - раскатывать будешь? Суд разберется.
Ответить
Гость
Гость, там нет не виноватых.
Ответить
Гость
Гость, суд в России? не смешите, в этой стране нет правосудия.
Ответить
Гойко Митич

Кто-бы сомневался, быть у воды и не напиться.