Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Диетолог: сливочное масло является самым опасным молочным продуктом

Сливочное масло. Каша с маслом

В масле присутствует от 2 до 7% трансжиров природного происхождения

Самым вредным для здоровья продуктом из молочной продукции является сливочное масло. В нем содержится много опасных веществ. Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на слова врача-диетолога, гастроэнтеролога первой категории и психолога пищевого поведения Нурии Диановой.

Она сообщила, что в масле присутствует от 2 до 7% трансжиров природного происхождения.

- Трансжиры повышают риск сердечно-сосудистой смертности, усиливают повреждение эндотелия, то есть внутренней оболочки сосудов и развитие атеросклероза. Эндотелий самый чувствительный, и с него начинается атеросклероз, нарушение регуляции давления, гипертония, - сказала Дианова.

Специалист рекомендует использовать вместо этого продукта более здоровые альтернативы, такие как спреды или мягкий маргарин, в которых содержание насыщенных жиров не превышает 2%. Суточная норма употребления продукта составляет примерно 10 - 15 граммов.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Маразм крепчает.

Зато пальмовое масло которое вызывает 100% рак, такое безопасное! Не даром весь загнивающий запад и Америка совсем отказалась от пальмового масла а сливочное употребляют в любых количествах.

Ну да. Опасное. Если делать его из пальмового масла а не из молока. Как например в Алтайской Буренке или в Кубанской.

Не зря же все самые вредные и опасные продукты растут в цене не по дням, а по часам. Иначе никак не предостеречь от последствий их чрезмерного употребления. Ждем , когда маргарин' Сливочный" займет достойное место в здоровом меню.

Рабы должны жрать мало. Помирать тихо. И не роптать. Да бы господа из миллиардеров не смущались и воровали дальше.

А что, нормальный подход: не можешь внятно ответить перед населением о росте того или иного продукта, то срочно привлекай диетологов и ПП-ков. Если резко подорожает завтра, например, гречка, то можно придумать, что "Британские ученые нашли в гречке какие-нибудь канцерогенные вещества". Если резко подорожает хлеб, то можно привлечь историков и транслировать мысль, что хлеб никогда не был исконно русским продуктом, а так по праздникам кушали и не так он важен в потребительской корзине. А если мясо, то можно прославлять веганов, крутить их по телеку и приглашать на все передачи