Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

К сентябрю в России разработают детскую прививку от коронавируса

Вакцину будут ставить детям в возрасте от 15 до 17 лет

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что к 15 сентября будет готова детская вакцина от коронавируса.

Он добавил, что вакцину можно будет использовать детям 15-17 лет.

Гинцбург также сообщил Путину, что детям 8-12 лет уже пробовали делать вакцину от коронавируса в виде капель в нос, побочных эффектов и температуры при этом не было. Она хорошо защищает, подчеркнул Гинцбург.

Также он отметил, что создатели препарата «три месяца потратили, уговаривая контрольные органы», чтобы можно было провести эти процедуры ускоренно.

- Три месяца. Но сейчас уговорили, буквально вчера-позавчера. И к 15 сентября, максимум - к 20 сентября, будет зарегистрирована, - заверил директор центра.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

й

А когда для тараканов вакцину сделают?

Богданыч

Воистину страна чудес... Вакцины не успевают штамповать: и для взрослых 3штуки, и для детей, и капли в нос, и жевательные таблетки для солдат - чего не сделаешь для освоения бюджета! Вирус только мутирует, а они уже приготовили новую - для мутировавшего! Запутали народ, а заболевших всё больше, невзирая на массовую и обязательную вакцинацию. Может, всё-таки что-то не то с этой путанной кучей вакцин?