Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае закупают медикаменты и готовят кровати для больных COVID-19

На Алтае готовятся к третьей волне пандемии коронавируса, рассказали в Минздраве региона

По словам главы ведомства Дмитрия Попова, в данный момент в госпиталях края проверяют запасы медикаментов, кислорода, параллельно в госпиталях разворачивают новые койко-места для новых больных. Так, за последние сутки их добавили 70. Об этом Дмитрий Попов рассказал корреспондентам «Вести-Алтай».

В министерстве говорят о наметившейся тенденции роста заболевших, так за последние три дня их количество резко выросло – с 60 человек в день до 83 (на 18 июня).

По словам Дмитрия Попова, настораживает ситуация в стране – в Москве, Санкт-Петербурге, крупных сибирских городах. Как правило, в Алтайском крае резкий рост заболевших начинается спустя 2-3 недели после столицы. Все это говорит о возможной третьей волне пандемии.

Прошлой осенью на пике заболеваемости на Алтае в ковидных госпиталях было развёрнуто почти 6000 коек. Сейчас их чуть менее 1200, но медики уже заняты ревизией «резерва». В частности, считает Дмитрий Попов, прирост заболеваемости обусловлен поездками в другие регионы и за границу во время отпусков и снижением бдительности жителей края.

 

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Гость

А могло быть как Израиле, Великобритании и других странах, где процент адекватных людей значительно выше. Все-таки чувствуется отток интеллекта за границу и старания государства создать класс малодумающих, малообразованных обывателей. Даже перестарались.

ГостьЯ
Гость, Москва на текущий момент самая привитая и при этом мы видим самый бурный рост заболеваемости за последние дни и вот такие заявления: "Собянин на президиуме координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции пояснил, что ситуация оказалась неожиданной на фоне того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки." - хотя приток малоинтеллектных в столицу конечно чувствуется.
Ответить
Гость
ГостьЯ, со столиц очередные "волны" и начинаются. Резкий всплеск заболеваемости связан с появлением нового более агрессивного штамма вируса из Индии, опасного тем, что тяжелое течение болезни может быть не только у престарелых, но и у здоровых людей 30-50летнего возраста.
Ответить
василий
ГостьЯ, то-то они требуют сейчас привить хотя бы 60% работающих , вы хоть сочиняйте более реалистично
Ответить
АБ
ГостьЯ, Москва далеко не самая вакцинированная. Мало того, в Москве пользуется популярностью нелигальный сервис продажи прививочных сертификатов.
Ответить
Богданыч
"Резкий рост числа заражений COVID-19 в Москве привел к тому, что в целом по России этот показатель вернулся на уровень февраля. Всего в стране за последние сутки выявлено 17 262 новых больных COVID-19, что стало максимумом с 1 февраля." Надо изолировать маскву от России - сраные масковские туристы сейчас растащат вирус по всей стране - Алтай в первых рядах. Закройте выезд из масквы! На карантин её! 2 недели
Ответить
Гость
Богданыч, лучше закрыть въезды и выезды, но не на карантин а как в конце фильма обитель зла, эффективней будет.
Ответить
й

Помнится мне тут около недели назад товарищи из штанов выпрыгивали доказывая что вакцинация зло🤔