Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Роспотребнадзоре назвали болезни, которые не мешают привиться от COVID

Представитель Роспотребнадзора развеяла мифы о диагнозах, которые ошибочно считают противопоказаниями к прививке от коронавируса.

Представитель Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала о семи частых диагнозах, когда считают, что вакцинация противопоказана. Согласно утверждению эксперта, порой даже врачи в районных поликлиниках сомневаются, можно ли пациенту делать прививки.

Например, хронические заболевания, такие как гипертонию, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет часто ошибочно принимают за противопоказания к вакцинации от COVID-19.

- Людям с букетом хронических заболеваний вакцинироваться можно и нужно, поскольку они находятся в группе высокого риска по тяжелому течению коронавирусной инфекции, - пояснила Пшеничная «Комсомольской правде».

Также специалист отметила, что почтенный возраст не является противопоказанием к прививке от COVID-19, наоборот, она защитит от тяжелых последствий, включая летальный исход.

Не стоит бояться прививаться и тем, у кого есть аллергия. Наталья Пшеничная уточняет, что аллергическая реакция на первый компонент вакцины действительно возможна, однако это может означать лишь то, что человеку следует выбрать для себя другой препарат.

Пшеничная акцентировала внимание, что категорически запрещено вакцинироваться только при обострении этих хронических заболеваний.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт

Пшеничная... Интересная фамилия, да и высказывания явно "под". А вот интересно, почему бы не принять закон, обязывающих таких балаболок отвечать за эти речевые помои? Скажем - помер пенсионер с сахарным диабетом через 3 дня после прививки - балаболка уезжает лет на 9 шить костюмы "космонавтам"!!!

Гость

Предположу что привитые могут стать источником вирусов - сами не болеют а других заразят.Как летучии мыши.

Гость
Гость, они тоже могут болеть, но в облегченной форме, без госпитализации. Неболеющие активные переносчики это детишки, счастливая детвора.
Ответить
валентина

такое количество доморощенных идиотов просто ужас

Гость
валентина, это ты своих друзей и круг общения четко описала.
Ответить
Гость
Гость, не, это она про переизбыток дебилов-комментаторов
Ответить
Гость
Гость, 20:01, 19.06.2021 про тебя то есть? ну это она угадала.
Ответить
Иван
Справедливости нет, есть лишь я. (С) Смерть Т. Пратчетт, психиатр принимает в комплексе хотя в вашем случае это уже не вариант
Ответить
Гость

Какое обострение может быть у сахарного диабета, это пожизненное заболевание, и если корона вызывает диабет у ранее здоровых людей, то как отреагирует организм на прививку уже с диабетом большой вопрос.