Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанам отказывают в прививке от коронавируса из-за наличия антител

Бийчане пока неактивно идут на вакцинацию от коронавируса.

Сегодня в Бийске вакцинируют препаратом «Спутник V». Однако пока бийчане активно прививаться не идут. С начала пандемии в город поступило  около 27 тысяч доз вакцины – использованы они не все. Народ, вроде бы и идет, но неспешно. Сейчас, говорят медики, о вакцинации вновь стали задумываться – тут и третья волна подъема заболеваемости сказалась, и требования работодателей.  При этом никто точно сказать не может: будет ли на Алтае так называемая «принудительная вакцинация», как в центральных регионах, или нет – это в полномочиях Роспотребнадзора.

На вопрос, с чем медики связывают низкую активность вакцинации, а порой и недоверие к самим препаратам, Сергей Ковязин, главврач ЦГБ, ранее руководивший ковидными госпиталями Бийска, говорит, что всему виной неграмотность или нежелание знакомиться с информацией о вакцинах.

К тому же многие апеллируют к опыту знакомых, которые прививку перенесли тяжело.

- Да, после вакцинации могут наблюдаться симптомы, схожие с гриппом: повышение температуры до 38 градусов, слабость, - говорит Сергей Ковязин. - Но это идет реакция организма, это хорошо, вырабатывается иммунный ответ. Лучше пережить один день с температурой, чем задыхаться от пневмонии. А с коронавирусом нам теперь придется жить долго. И тяжелые больные сегодня есть даже среди людей 20-30 лет.

Другие уверены, что их организм и так уже наработал антитела, при этом проверить, так это или нет, сегодня в Бийске можно только платно. Стоимость теста – около 1000 рублей на человека.

Кстати, если показатель высокий – в вакцинации могут и отказать. Бийчане уже неоднократно с этим сталкивались. Мнение медиков на этот счет – разнится. Одни ориентируются на рекомендации из федерального центра – не ставить прививку тем, у кого есть антитела. Другие – что прививаться все равно стоит.

- Мое личное мнение - вне зависимости от того, болел человек или нет, есть у него на антитела или нет, вакцинацию можно пройти через полгода, - говорит Сергей Ковязин. - Иммунитет в этом случае будет более напряженным. Скажу по себе: я переболел в ноябре, в мае – поставил вакцину. Однако и отказы прививочных кабинетов тоже обоснованы – они ориентируются на письмо из Москвы, но есть вероятность, что такие ограничения к вакцинации будут пересмотрены.

В Москве наличие высокого уровня антител с 24 июня не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса.

Об этом сказано в сообщении оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице. По всей видимости, в ближайшее время такая директива поступит и в регионы.

При этом медики предупреждают: 100-процентной защиты вакцинация все равно не даст. Антитела могут выработаться, и могут и не выработаться. И случаи, когда вакцинировавшиеся все-таки заболевали коронавирусом, в крае есть, однако сама болезнь протекала легче, чем у многих.

Комментарии (51)

1000

Авторизоваться:

й

"Антитела могут выработаться, и могут и не выработаться." ))) Собственно, это всё, что нужно знать! === Блондинку как-то спросили какова вероятность встретить на улице динозавра? 50% - отвечала та, - или встретишь, или нет.

Конрад Маюнов
й, вот поэтому блондинки и не прививаются. Мол, 50\50 - или так, или нет. А что реальная вероятность заболеть в итоге снижается намного сильнее - хоть кол на голове теши. Сейчас слишком много развелось сектантов, более доверяющих бабкам-знахаркам, гомеопатам и божьей воле, чем врачам и учёным.
Ответить
Дед Мазай
Конрад Маюнов, ну так догадайся почему. На мне "ученые" крест поставили, а дедушка "знахарь" меня на ноги поставил.
Ответить
й
Конрад Маюнов, Какой же у тебя винегрет из тараканов в голове!! Смешались кони, люди, чудодейственная чудовакцина неимеющаяаналогов, гомеопаты, знахарки, ученые и попы...
Ответить
Гость
й, дружок блондинистый ! Это у тебя в голове кисель ! Перечитай , что ты написал !
Ответить
Гость+
Конрад Маюнов, никакая вероятность не снижается. Московские госпитали завалены привившимися.
Ответить
Гость

В какой поликлинике "Стоимость теста – около 1000 рублей на человека."? И что будет с организмом после прививки, если и так был высокий уровень антител? Совсем запутали граждан! Вывод, у нас, никто ничего не знает. Ждем!

й
Гость, "что будет с организмом после прививки" - вот они и пробуют. Доктор Менгеле вот тоже пробовал - что будет если заморозить человека и когда же он помрет или как и сколько нужно облучить человека рентгеновским излучением, что б он ласты склеил - богатейшей фантазии был человек!
Ответить
Гость
Гость, тест на антитела в поликлиниках не делают. Только в Инвитро и Мать и дитя. И только за деньги. Потому что говорят что он не обязательный
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, если высокий уровень антител - значит, иммунитет уже есть - и прививка особо не нужна, и перенесёт человек её играючи.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты еще и в медицине эксперт? Когда успел образование получить?
Ответить
Бийская Челосрань
Конрад Маюнов, вроде взрослый человек, а такую ересь несешь. У меня иногда кровь из глаз идет от прочитанного)))) измени ник на Конрад Деревянная Башка и тогда люди к тебе лучше относиться будут)
Ответить
Андрей
Бийская Челосрань, Это не ник его, а настоящие имя и фамилия. В отличие от многих тут...
Ответить
й
Конрад Маюнов, высокий уровень антител - признак инфекции, протекающий прямо сейчас. Лучше бы все политические иммунологи вставили бы себе уже чудовакцины и улетели бы на марс назло маску, чем нести такую чушь от которой уши заворачивает...
Ответить
Гость
Андрей, уж лучше совсем без имени быть чем с таким сочетанием как у него.
Ответить
Гость
й, вот ты действительно идиот ! Что ты жрёшь , куришь или пьёшь ? Что ты несёшь ?! Мама дорогая , у тебя же - шиза !
Ответить
Гость
й, господи , ну откуда ты такой утырок тупой взялся ? Ну на какой ляд ты лезешь с комментариями ? Ты же - неандерталец ! Ну , ведь , действительно волос стынет от написанных тобой изречений !
Ответить
й
Гость, Записываем побочки от вакцины: шизофазия! ))))
Ответить
Гость

В четвёртой посылают нахрен тех кто переболел менее чем года назад.

Гость

Если прививки помогают, то почему в Израиле, где все привиты, опять волна заболеваемости? Почему у знакомых привитые родственники умерли, другие в реанимации? И без прививки шанс умереть, и с прививкой шанс тот же, даже наверное меньше. Кто привился и не заболел, реально думают от прививки? Да у нас в семье 2 из 5 болели при совместном проживании на одной территории. Многие изначально его переносят легко. А вот то что лечить его не умеют над этим надо задуматься, почему столько умирает.

Иван
Гость, врать не надо там маски отменили и в Греции отменили а вы дибил сидите здесь вас беспрививок всеравно никуда скоро непустят
Ответить
Житель
Иван, хоть бы почитывал немного, прежде чем чушь то писать
Ответить
Гость
Гость, прежде чем соврать, подумай. В Израиле ситуация вполне благополучная.
Ответить
ГостьЯ
Гость, меня удивляют, что всегда сразу находятся люди, у которых есть знакомые, у которых родственники привитые и умерли. Т.е. абсолютная крайность, хотя если прикинуть в том же Бийске в принципе не так много привитых, среди них ещё меньше заболевших, ещё меньше тех кого увезли в госпиталь, ещё меньше тех кто попал в реанимацию и просто единицы, если они вообще есть, тех кто скончался при этом 100% можно утверждать, что от КОВИДа.
Ответить
Гость
Гость, так вы новости почитайте.
Ответить
Антон
ГостьЯ, а здесь пришлых многл
Ответить
Гость
ГостьЯ, ну что вы несёте ? Ну откуда у вас эта каша в голове ? Почему свои фантазии примитивные нужно выносить на публику , как очевидный факт ?!
Ответить
Алексей

В четвертой больнице отказывают в вакцинации, если человек болел и прошло менее года с момента выздоровления. На вопрос на чем основываются, ответ: "УСТНОЕ распоряжение из края". Отказ письменный также неготовы дать, так как никаких подтверждений этого мифического УСТНОГО распоряжения у них нет. Почему-то в прочих поликлиниках об этом распоряжении слыхом не слыхивали и вполне прививают. В очередной раз 4я городская больница демонстрирует свой "профессионализм".

Гость
Алексей, подумайте и не слушая пропаганду, возможно они вам лучше делают отказывая в прививке непонятного шмурдяка.
Ответить
Гость
Алексей, но в той же 4-й это не распространяется на учителей например и прочих бюджетников, здесь всё наоборот.
Ответить
Гость
Гость, у них каша в голове, при каждом обращении море противоречивой информации, перенаправление на другие номера (большинство из которых не отвечают) и ноль персональной ответственности.
Ответить
Гость
Гость, отказываешь - давай отказ в письменной форме. Ничего сверхъестественного я не попросил. Но это же ответственность на себя взять надо...
Ответить
Гость
Гость, просто вы этими расписками последних врачей кто ответственно относится к здоровью людей разгоните и останутся там только послушные системе и не думающие роботы которые за деньги вам вколят любой шмурдяк и всё равно им будет как через несколько лет это отразится на вас, а уж тем более на ваших детях.
Ответить
Гость
Гость, у меня конкретно к врачам вопросов нет (они люди подневольные в большинстве своем) , вопрос был задан руководству больницы которые в ответ начали просто увиливать. А не думающее и не берущее на себя ответственность руководство, никому не нужно, и если их разгонят буду не против.
Ответить
Антон

Какое-то средневековье в наукограде весь мир ставит а бийск как всегда свое мнение и в жопе

Гость
Антон, какая газета, такие и комментаторы))) Видимо админ сайта из числа антипрививочников.
Ответить
Хочу сказать

Послушайте на Эхе Чернова про Ковидвак. Тогда понятно будет, чем достигается эффективность, какова цена Файзера и т.д. , принятая нормальной во время эпидемии. Ну а о цене нашего модно посое этого только догадываться.

Гость

С Амика Прививаться от коронавируса можно с любым уровнем антител https://www.amic.ru/news/485006/

Валентина

Не надо метать бисер перед свиньями каждый решает сам прививать я или нет а эти когда туда попадают больше всех орут чтоб спасли просто врачей жалко и тех нормальных людей кого эти заразят и чью койку займут

Гость
Валентина, да никто перед тобой ничего не метает, успокойся, не хрюкай, чего такая агрессивная? .
Ответить
Гость
на вальку уже похоже прививка действует, того и гляди от оскорблений всех кусать кинется)))
Ответить
Андрей

Я – однозначно ЗА вакцинацию. Но хочу пояснить специально для тех, кто считает, что антипрививочники (те, которые не желают вакцинироваться), будут ЗАРАЖАТЬ других. Дело в том, что вакцина не защищает от заражения. Она только гарантирует (должна гарантировать), что если человек заразился, то не заболеет. А переносчиками инфекции могут быть как невакцинированные, так и вакцинированные. Иными словами, вакцинированные так же могут заражать других (даже сами того не зная). Спасибо за внимание.

гость
Андрей, многих, способных к элементарному анализу, смущают доказательства не говорю эффективности, а хоть бы безвредности чудо-Спутника. С чего бы это? Наши бедные диабетики, знаю. даже отечественный инсулин не жалуют. Мое доверие к сегодняшним нашим лекарствам ограничивается пургеном и активированным углем.
Ответить
Гость
Андрей, вакцина не гарантирует того , что человек не заболеет ! Ну откуда вы берётесь такие ! Ну изучите минимум информации , что такое вакцина , для чего она нужна , как она работает и т.п. ! Вакцина в данном конкретном случае гарантирует при заражении достаточно лёгкое течение заболевания , без осложнений ! Но вирус мутирует , появляются новые штаммы , поэтому и встал вопрос о повторной , наряду со всеобщей вакцинацией населения ! А всем противникам вакцинации типа : Й, бийской срани , ГостьЕ , Хочу сказать , Гостю-шмурдяку и остальным с никами Гость, хочется сказать следующее ! Вам , с момента вашего нарождения на свет ставили прививки , благодаря которым вы есть в этой жизни, нужны вы в ней или нет - это вопрос риторический , имбецилы тоже имеют право на существование ! Только думается , что нужно ввести отказ от оказания медицинской помощи при заболевании короновирусной инфекцией , скажем с начала следующего года , для тех кто отказался от вакцинации !
Ответить
Гость
Гость, 17:53, 25.06.2021 ещё один с пеной у рта на людей кидается, с чего бы такая агрессивность?прививка судя по таким как ты точно опасна, намордник одень пока кусаться не начал))
Ответить
Обнуленный Вова
Андрей, вакцинируй своих детей, сыграй в рулетку
Ответить
ННН
Андрей, если вакцина не защищает от заражения, и переносчиками инфекции могут быть как не вакцинированные, так и вакцинированные, то зачем тогда нужна ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ вакцинация? Если вакцина способствует лишь легкому течению болезни, или вообще отсутствию ее симптомов, то прививаться или нет, это личное дело каждого. Нам же власти объясняют, что массовая вакцинация нужна для остановки распространения коронавируса. Короче, кто-то из вас (или ты, или власть) не прав.
Ответить
Олег

Сделайте прививку платной, но первую неделю скидку 90% - очереди будут стоять длинной от одной поликлиники до другой. Кто то думал прививаться или нет - пойдет прививаться пока есть возможность недорого, кто то подумает вдруг обязательную сделают - лучше сейчас поставить дешево

Обнуленный Вова

Я не против прививки, но очень смущает как это преподноситься. Был: свиной, птичий грипп, сейчас есть другие болезни с большой смертностью и с ними нет такого ажиотажа нет таких стремительных результатов в лечении, нет пропаганды и т.д. Возьмите туберкулёз в открытой форме, чёт всем не интересно как эти люди двигаются по стране, хотя это открытые разносчики болезни.... А ковид прививка скоро будет пропуском в сортир... Хотя может так хотят сделать локдаун... Не наводя паники ща

Alborowagalia

Во первых ни какого выбора вакцины нет.И делают в бийске не спутник а КОРОНУ.никто не проверяет на антитела.И медосмотр перед прививкой просто формальная беседа.

Ирина

Вакцины в городе НЕТ! -так нам ответили. Записывались через Госуслуги. Обещали когда-нибудь позвонить и сообщить о наличии. Зато какая агитация!