Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Минздрав: непривитым гражданам не будут отказывать в плановой госпитализации

Минздрав: непривитым гражданам не будут отказывать в плановой госпитализации

Минздрав уточнил, что непривитым не будут отказывать в плановой госпитализации

Минздрав РФ не намерен отказывать непривитым от коронавирусной инфекции пациентам в плановой госпитализации и санаторно-курортном лечении, заявил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

- Речи о том, что приниматься на госпитализацию и санаторно-курортное лечение на федеральном уровне будут только граждане, прошедшие вакцинацию от COVID-19, не идет. Проект приказа, который проходит общественное обсуждение, предполагает предоставление пациентом сведений о вакцинации лишь при их наличии, - сообщил представитель Минздрава.

В то же время он напомнил, что вакцинация снижает риски для других пациентов медицинских заведений и позволяет избежать возможных осложнений уже имеющихся заболеваний.

Ранее Минздрав РФ опубликовал на портале проектов нормативно-правовых актов проект приказа, который обяжет пациентов предоставлять при плановой госпитализации или получении санаторно-курортного лечения справку о вакцинации от COVID-19 при ее наличии.

В пояснительной записке к документу отмечается, что новая норма нужна для «создания в указанных медицинских организациях комфортных условий для пациентов, которым проведена вакцинация против коронавирусной инфекции».

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

чар

Где-то это мы слышали. Ах, да! "Принудительной вакцинации не будет" - вякал бункерный брехун! )) А так вобщем - весь этот визжащий зоопарк закончится аккурат к ноябрю-декабрю = если кто не в курсе - срок окончания испытания чудовакцины - 31.12.2021, задача каждого гражданина страны с курицей-мутантом в качестве герба - рискнуть жизнью ради воплощения бабла в кармане фашиствующей клики.

Житель

Ну попробовали бы отказать)))

Пропащий
Житель, Так а зачем? Людей запугали и разделили. Пообщался вот тут с теми кто "массово" гибнет (пенсионерами, и прочими частыми посетителями поликлиник) - они разделились на две фракции: одни просто БОЯТСЯ идти в поликлинику (хотя им реально - надо, выписные препараты и всё такое) - кто из-за боязни заразиться короной, кто - из-за того, что его "подпишут" под истерию и "залечат" (а про меж тем без выписных препаратов-то они и того...). Другие - смело идут и колят все подряд - тут проще: уехала по скорой с сердечной недостаточностью (без единого признака "короны"), сразу - закрытая палата, через 2 дня - померла "от коронавируса". А, конешн, понимай, "уровень" научных знаний данного контингента. НО! А разве не вот такая вот - истерия СМИ стала причиной их гибели?! Ах, нет, конечно это был насморк! А теперь под дудку испытаний какой-то жижи идут 25-40 лет, те кто - поаморфней и поглупей.
Ответить
й

В Москве вот отказывают. А мы будем вымирать, на радость китайским ковиддисидентам☹️ https://rg.ru/2021/06/18/reg-cfo/ekstrennuiu-pomoshch-v-moskve-budut-okazyvat-vsem-a-planovuiu-tolko-privitym.html

Непривитый

А не будет ли слоганом ЕР в сентябре: это мы спасли Россию от ковида. И 60% привитых должны дружно проголосовать за ЕР. Из мести тупым "антипрививочникам" ? Хотя, стойте. Мы же уже побеждали ковид ? К выборам. К параду победы. Или опять проканает ?

Гость
Непривитый, будет 100%, царь уже в том году себе одну победу приписал над ковидом, ровно год назад всё и везде пестрило вот такими заголовками. "Президент Владимир Путин заявил, что руководство России безусловно смогло защитить граждан во время мировой пандемии коронавируса." это самый скромный был заголовок из многих, в этом году я думаю заголовки покруче будут.
Ответить