Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На Алтае, если потребуется, развернут детский ковидный госпиталь на 150 мест

На Алтае, если потребуется, развернут детский ковидный госпиталь на 150 мест

С начала пандемии в крае переболело коронавирусом более 3,5 тыс. детей, в больницу попали 595

Всего шестеро из них находились в реанимации, и, как правило, это были дети с хроническими заболеваниями. Далеко не всех детей отправляют в стационар, большинство лечатся амбулаторно.

Сейчас в детском ковидном госпитале лежат 27 пациентов. На фоне растущей заболеваемости сюда в сутки в среднем прибывают по 3-4 человека. Основной симптом – длительная повышенная температура.

Краевой детский ковидный госпиталь, работающий на базе инфекционного отделения городской больницы № 11, при необходимости сможет увеличить число койко-мест в пять раз – то есть до 150 мест, сообщают «Вести-Алтай».  

В первые две волны пандемии главной площадкой для размещения маленьких пациентов с COVID-19 был краевой Центр охраны материнства и детства. Однако после того, как медики выяснили, что у детей заболевание протекает гораздо легче, чем у взрослых, учреждению вернули прежний профиль, а ковидный госпиталь для детей развернули на базе 11-й горбольницы Барнаула.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

а раньше говорили, что детишки невосприимчивы к ковиду

Гость
Гость, Рошаль тоже говорил год назад что грипп в разы страшнее и опасней ковида, а сейчас по всем каналам за вакцинацию топит. Море видеодоказательств на ютубе, они быстро переобуваются, прям как Кондрат Маюнов, видать думают что до сих пор в пещерном веке живут забывая что каждое слово сейчас записывается. А потом удивляются что их все игнорируют, просто чем больше они врут, тем им потом меньше верят.
Ответить
Неизбежный
Гость, дети не болеют тяжело, но переносят вирус родителям, бабушкам и дедушкам - только в пут. Так что детей тоже надо бы вакцинировать.
Ответить
гвоздь
Неизбежный, срочно,всех,землю нужно освобождать им, от нас и наших детей,СРОЧНО! говорят даже у насекомых есть родительский инстинкт и инстинкт самосохранения, у ЧЕЛО века должны быть также эти инстинкты,говорят .... но это не точно
Ответить
Гость
Неизбежный, уже и болеют тяжело и умирают, и уже было сказано, что не дети основные переносчики, а взрослые.
Ответить