Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За полгода в Бийске восемь человек отравились этиловым спиртом, трое умерли

За полгода в Бийске восемь человек отравились этиловым спиртом, трое умерли

Роспотребнадзор опубликовал данные о количестве случаев острых отравлений от токсического действия алкоголя за шесть месяцев 2021 года.

За полгода восемь жителей Бийска отравились этиловым спиртом. Три случая закончились смертельным исходом.Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

При этом за аналогичный период 2020 года острых отравлений этиловым спиртом в Бийске было зарегистрировано 7, без летальных исходов.

Причиной отравлений алкоголем не редко является употребление суррогатов алкоголя — жидкостей на основе спиртов, не предназначенных для приема внутрь. Суррогаты гораздо токсичнее алкоголя. Так, в древесных спиртах содержится метанол, в денатурате — альдегид, в политуре представлена целая комбинация из разных токсических спиртов.

Кроме алкоголя, не предназначенного для употребления внутрь  происходят отравления так называемой «паленой водкой», самогоном,  в которых может оказаться большое количество вредных примесей в виде сивушных масел. Попав в организм человека, они вызывают интоксикацию с тяжелыми последствиями для здоровья.

При подозрении на то, что произошла суррогатная интоксикация, необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Воздействие суррогатов на организм может иметь необратимый эффект и без профессиональной медицинской помощи последствия могут быть самыми плачевными.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

гость

За 300 рублей пАзырь водки , не каждый может позволить .

Богданыч
БР, у вас снова нестыковки: "отравились этиловым спиртом" и тут же "Причиной отравлений алкоголем не редко является употребление суррогатов алкоголя — жидкостей на основе спиртов, не предназначенных для приема внутрь." Т.е. отравились этиловым спиртом, а умерли от метилового... Чудеса
Ответить
й

Ладно, скажите лучше сколько было " отравлений неуточненным веществом, предположительно суррогатами алкоголя" ? Т65, 9

Гость

Пусть пьют, город чище будет. Моя бы воля, я бы им и ширяться позволил в открытую, быстрее ошибки генома все сдохнут.

гость
Гость, Ты фашист .И мысли у тебя фашистские .Это же люди .Да оступились ,да слабыми оказались .Но такими их мамка родила .
Ответить
Гость
гость, и что теперь их за чужой счет вытаскивать? естественный отбор самый лучший вариант.
Ответить
Гость
гость, давай их спасать за твою зарплату? поделишься раз такой добрый?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, легко осуждать, не зная причин. А кто знает, что было бы с тобой, окажись ты в их ситуации? Может, и вовсе на иглу бы сел, или повесился. Я раз бомжа у подъезда увидел, убитого напрочь, лет 60, наверное. А тот ко мне по имени. Оказалось - однокашник, учились вместе, одного возраста со мной или на год старше ( я раньше в школу пошёл ). Весёлый парень был. Спросил, что случилось, ответил, мол, жена ушла... два года назад, до сих пор вот не могу забыть, пью каждый день. Вся жизнь в ней была. Так что не надо вот так про всех. Кому-то такое, может, пофиг было бы, да что-то другое, в чём смысл жизни был, утратил. Не от хорошей жизни люди спиваются.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, ты чушь написал, я свою жизнь уже прожил, постарше тебя буду на десяток с лишним лет, но почему то никогда не искал спасения от проблем ни в алкоголе, ни уж тем более в игле. Я подобных людей не считаю больными, а просто людьми у которых совершенно нет силы воли и не имею желания их спасать от алкоголя и иглы. Почему я должен думать о завтрашнем дне, а они находят путь проще, напиться и забыться? а их проблемы пусть другие решают? нет уж дружок, на шее у других сидеть можно только в молодости пока человек растёт или в старости когда человек слабый уже, а в нормальном возрасте пусть он лучше сдохнет чем спасать такого.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, может, ты просто не такой ранимый, как они, или более самодостаточный. Или с тобой просто пока не случалось подобных ситуаций. Со мной вот тоже пока, но фантазия хорошая, я себе прекрасно такой вариант представляю.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, Понимаю тебя, алкаш, алкашам всегда посочувствует. У тунеядцев врожденная мода на жалость давить и в стаи сбиваться.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, это ты о себе?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, я в отличии от тебя не пью вообще, даже пиво. Это ты у нас любитель ничего не делать, но попить пивка и пожаловаться за жизнь. Одним словом бесполезное существо, которое даже когда помрёт то этого никто и не заметит, ну разве что некоторые, жена к примеру, вздохнут с облегчением.
Ответить
Михалыч,

Не пойму-где здесь новость,Испокон известно-алкоголь это Яд,Зачем было пить,