Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае пока не планируют останавливать оказание плановой медпомощи

В Алтайском крае пока не планируют останавливать оказание плановой медпомощи

Эпидемиологическая обстановка пока позволяет не останавливать оказание плановой медицинской помощи в регионе.

Об этом сообщил Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края.

Однако если рост выявления заболеваемости будет по-прежнему высоким, в минздраве не исключают, что ведомство выйдет с ходатайством о сокращении плановой работы больниц и поликлиник. Причем это может коснуться как отдельных муниципалитетов, так и всего Алтайского края в целом.

- Такая необходимость может быть вызвана не только уровнем заболеваемости, но и привлечением медперсонала из больниц в ковидные госпитали, - пояснил Дмитрий Попов. 

Так, в минздраве отмечают, что сейчас в здравоохранении остро стоит кадровый вопрос, особенно в каких муниципалитетах, как Бийск, где и до ковида обеспеченность медперсоналом была низкой.Тем не менее, пока вопрос приостановки плановой помощи в регионе не рассматривается.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Да и вообще не стоит заморачиваться

Михалыч,
Гость, Все здоровые,чего зря напрягаться,
Ответить
Неизбежный

Знаем мы как у нас "не планируют". Если правительство о чём-то заговорило, что оно не планируется, - то оно обязательно случится.

Гость я

Предлагаю работадателям после приостановки плановой мед. помощи, приостановить оплаты налогов в фонд обязательного мед. страхования, а доплачивать эти % к з/плате, так как все равно ходим в основном в частные клиники за свои деньги. Если вопрос пока не стоит, зачем нагнетать обстановку??

Неизбежный
Гость я, Вы опасный экстремист :))) По нынешним временам рискуете загреметь на "двушечку". :))
Ответить