Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кто в Бийске приходит на вызовы к детям с коронавирусом

Она мечтала быть врачом с детства. А одним из главных качеств хорошего доктора считает умение разговаривать

Да, именно разговаривать с встревоженными родителями и больными детьми. Ненужных вопросов не бывает, так считает педиатр Зоя Федюро, которая смогла завоевать доверие у девятисот мам и пап. Сегодня в рубрике «Человек в кадре» – бийский детский врач, которая лечит астму и рак щитовидной железы, а еще не боится помогать детям, заболевшим коронавирусной инфекцией.

Боль в горле, температура, слабость, плохой аппетит, кашель и насморк у ребенка, вроде бы, симптомы обычного ОРВИ. Но есть предупреждение – родители болеют коронавирусной инфекцией и к детям в защитном костюме, идет бийский врач Зоя Федюро.

Рабочий день Зои Сергеевны начинается в 8 утра. Прием больных на фильтре, затем работа на участке – посещение детей на дому. После - прием в поликлинике: под ее опекой порядка девятисот детей.

Кто в Бийске приходит на вызовы к детям с коронавирусом
Кто в Бийске приходит на вызовы к детям с коронавирусом

Стать врачом сложно. Только в вузе нужно отучиться семь лет. Но, как говорит Зоя Сергеевна, когда работа - любимая, то летаешь, как на крыльях. Главная задача, чтобы не было детей, которые не улыбаются, плачут. Ее секрет не только в искреннем желании помочь. Она разговаривает с родителями, отвечая на все-все их вопросы.

За последние шесть лет в детской поликлинике №2 стало рекордно низкое количество врачей. Практически на всех участках работали фельдшеры. Сейчас молодых специалистов привлекают бесплатным жильем и нормальной зарплатой.

Освоиться помогает коллектив, здесь никогда не откажут в совете. А еще сами родители, которые частенько спрашивают, как им подготовиться к приему у врача? Главный совет от детского доктора такой – не пугайте детей уколами. Тогда на осмотр и правильный диагноз понадобится намного меньше времени.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Главное для врача профессионализм плюс человечность. Если врач работает на нескольких ставках да еще в нескольких местах, тогда и за разговор с пациентом уже благодарить надо.

Я не робот

Цельных 15900 предлагают! Народ, скорее бежыте поступайте в мед, пока предложение действует https://m.rabota.yandex.ru/biysk/kompanii/665382194/