Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Около 40 тысяч человек привились от COVID в Алтайском крае за неделю

Около 40 тысяч человек привились от COVID в Алтайском крае за неделю

По данным Федерального регистра вакцинированных против COVID-19 в Алтайском крае прививаются 436 224 человек

Из них завершили курс вакцинации 309 684 чел. Только за прошлую неделю прививку от коронавирусной инфекции получили более 38 тысяч жителей региона. Это почти в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период июня, сообщает пресс-служба Минздрав Алтайского края.

Сегодня в прививочной кампании участвуют 88 медицинских организаций региона. В районах Алтайского края работают 25 передвижных ФАПов. Для удобства и комфорта жителей крупных городов организованы пункты вакцинации внутри и возле торговых центров.

 В Бийске работает мобильный комплекс возле ТРЦ «Ривьера» (ул. Советская, 205/2) с 12.00 до 19.30 в будни, с 11.00 до 19.30 в выходные. Вакцинацией организованных коллективов занимаются мобильные медицинские комплексы.

Сейчас Министерство здравоохранения Алтайского края рассматривает варианты открытия дополнительных пунктов вакцинации, удобных жителям региона.

- Напоминаем, вакцинация проходит бесплатно, в рамках ОМС. При себе необходимо иметь паспорт, полис, СНИЛС и средства индивидуальной защиты, - сообщает пресс-служба ведомства.

 

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Гость

А сколько после прививки скончалось?

Неизбежный
Гость, а сколько скончалось БЕЗ прививки?
Ответить
Неизбежный

Вы бы дали статистику по привитым начиная с начала прививочной кампании и с шагом в неделю. Хочется понимать, с какими темпами идёт вакцинация и когда (хотя бы ориентировочно) ждать коллективного иммунитета...

Бероев
Неизбежный, какой коллективный ? иммунитет, как и разум личный,а вот роевое мышление типично для насекомых, нгекоторых видов, и не только
Ответить
Неизбежный
Бероев, извините, но с невеждами разговаривать нет ни желания, ни смысла.
Ответить
Гость +
Неизбежный, по крайней мере, судя по численности населения региона из Вики, ясно, что привитых 19 %, завершили курс вакцинации 13,5 %. До порога 60 % еще как до Луны пешком.
Ответить
Неизбежный
Гость +, это понятно. Плюс вирусологи говорят, что при вирулентности/контагиозности "дельты" 60% привитых мало. Нужно 70-80.
Ответить
Хочу сказать

Все правильно, корректно." При себе", а не на себе. В сумочке никто не имеет права проверить, что имеется при себе. Даже с магазинов требуют обкспечения хотя бы салфетками на нос, а почему в этих кабинетах даже этим не обеспечивают?

Хочу сказать

При таких темпах, 5 недель и должен быть привит весь край, от мала до велика. Четыреста уже привиты. Так что через месяц нам не страшен будет ковид грозный.

Гость

Выдайте каждому по флажку и пусть радуются.