Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 вызовов за сутки: скорая помощь на Алтае снова работает в тяжелейших условиях

Одной бригаде скорой помощи приходится отрабатывать до 27 вызовов за 24 часа.

Третья волна пандемии вновь заставила медиков скорой помощи работать без остановок - и днем, и ночью. Сейчас диспетчер в Алтайской службе скорой медпомощи вынужден отправлять бригады на вызов тогда, когда они еще не успели вернуться с прошлого.

Например, диспетчер одной из барнаульских подстанций, рассказала, что за одни из последних суток скорая обслужила 217 вызовов. Получается, на каждый вызов бригаде отводится меньше часа, вместе с дорогой.

При этом врачи отмечают, что выезжать приходится на совершенно разные вызовы - кто-то вызывает бригаду из-за температуры 37 градусов, а у кого-то в это время произошел инсульт.

Высокие нагрузки связаны не только с ростом числа заболевших коронавирусом, но и с нехваткой кадров.

- Подстанция должна выдавать 10-11 бригад, но, к сожалению, у нас сейчас наблюдается дефицит кадров. Мы не всегда можем выдать 11 бригад, выдаем на одну-три бригады меньше, – рассказал телеканалу "Толк" заведующий подстанции "Центральная" в Барнауле Андрей Зылёв.

Желающих работать в скорой мало - здесь врачи должны быстро и буквально на глаз понять, какая помощь нужна. Кроме того, больные не всегда остаются довольны "обслуживанием". Иногда врачам предъявляют, что их долго нет, потому что они за углом пьют кофе. При этом многие вызывают "скорую" просто, чтобы получить сигнальный лист.

- Например, утром надо идти на работу, а человек день провел весело и бурно и ему нужен сигнальный лист – спина болит, давление поднялось, хотя оно и не является освобождением от работы. А где-то в это время случилась автодорожная авария или еще что-то, – поясняет фельдшер скорой помощи Оксана Долгих.

Поэтому врачи просят еще раз напомнить гражданам, что номер 103 – это телефон экстренной помощи, а температура чуть выше 37 градусов не смертельна.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Штрафовать нужно, если очевидно, что человек понимал, что скорую вызывать необязательно. Просто ему так спокойнее...

User

Позор управленцам которые не обеспечивают достойную заработную плату медикам и водителям,по их вине нехватка бригад скорой помощи. Где надзорные органы, прокуратура и прочие?

Лёха

Ну да, конечно же. Отдали барнаулу диспетчерскую, вообще хрен дозворишься до скорой. Я с приступом 40 минут маялся, просто трубку не берут. Хорошо не инсульт или инфаркт. Потом догадался, как по-другому до них достучаться. Через 10 минут машина была у меня, и при том они уже как час отдыхали. Быстро меня, зеленого от боли, упаковали и в стационар. Вот к скорой претензий нет, а вот диспетчерская у них - полный атас.