Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Алтайского края прокомментировал необходимость вакцинации

В правительстве Алтайского края прошло заседание опершатаба по противодействию коронавирусной инфекции

- Наша задача - оценить обстановку, которая за неделю складывалась, что у нас происходит с точки зрения развития эпидситуации. Как работают принятые нами меры, и есть ли необходимость что-то изменять в существующем положении вещей, - отметил Виктор Томенко.

Главный санитарный врач Ирина Пащенко проинформировала, что на территории Алтайского края в течение семи недель регистрируется подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией. За период подъема среди заболевших преобладают люди трудоспособного возраста. При этом отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

В настоящее время привито от новой коронавирусной инфекции всего 40% от необходимого количества взрослого населения. Поэтому 23 июля было подписано постановление главного государственного санитарного врача Алтайского края о вакцинации от коронавируса отдельных групп граждан.

В их число вошли работающие в сфере торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, оказания банковских услуг, связи, санаторно-курортных и туристических услуг, средств размещения для временного проживания, по перевозке населения общественным транспортом и такси, бытовых, спортивно-оздоровительных. Вакцинация также становится обязательной для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов власти, местного самоуправления, сотрудников органов полиции, Росгвардии, МЧС, сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Минздрав Алтайского края проинформировал губернатора, что в связи с принятием постановления об обязательной вакцинации медицинские учреждения будут готовы справиться с возрастающей нагрузкой. В крае работают 112 мобильных пунктов вакцинации, готовых приехать на предприятия и в организации по заявкам работодателей.

Постановление главного санитарного врача Алтайского края о вакцинации отдельных групп граждан будет опубликовано 27 июля и с этого времени вступит в силу.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

1

А губерман не хочет прокоментировать, почему в алтайском крае самый большой процент людей с ожирением ? https://russian.rt.com/russia/news/888453-rossiiskii-region-ozhirenie Может от дер*мового питания, так как люди не могут себе позволить нормальной еды, от этого и иммунитет никакой?

че
1, очевидно же - ЗАЖРАЛИСЬ! нужно ввести еще больше штрафов и налогов!! )))
Ответить
JoniCool

Вы уж меня простите, но, зная какие там оторванные от реальности шакалы наверху сидят, перестаешь доверять политикам в принципе. Так что человек, который реально с людьми работал - это уже прорыв для питерского ЗакСа, а уж дальше видно будет.

Вячеслав

"в течение семи недель регистрируется подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией", "При этом отмечается подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями." А случайно это ни как не завязано с проводимой вакцинацией? Покажите статистику