Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Алтайском крае развернут производство медицинского кислорода

В Алтайском крае развернут производство медицинского кислорода

Сегодня, 26 июля, этот вопрос рассмотрен на аппаратном совещании правительства Алтайского края

По данным регионального Минздрава, до начала пандемии учреждения здравоохранения Алтайского края потребляли порядка 10 тонн кислорода в сутки.

В настоящее время в связи с необходимостью лечения пациентов с коронавирусной инфекцией потребление медицинского кислорода в крае составляет порядка 50 тонн в сутки. В крае налажено производство 5-7 тонн кислорода. Недостающие объемы приходится закупать в других регионах страны и даже в Казахстане.

Поэтому губернатор поручил Министерству промышленности и энергетики края изучить вопрос о создании дополнительных мощностей по производству порядка 20 тонн медицинского кислорода в сутки. При этом необходимо проработать вопрос об оказании господдержки на создание нового производства, отметил Виктор Томенко.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Выходит, что кислород для газо-сварочных работ уже и не годится для больниц.

Гость
Гость, не годится конечно.... Отличие https://itc-pex.ru/info/articles/otlichiya-tekhnicheskogo-i-meditsinskogo-kisloroda/
Ответить
Гость

И ценник на технический взлетел в 4 раза. Было 250, стало 1000 за баллон!

Неизбежный

Конечно, это никак не связано с "выходом на плато по заболеваемости". :))) Конечно нет... :)))

Гость

2-й год пандемии, а власти только сейчас очнулись, что не хватает кислорода. Построить и запустить новое производство - это что ларек на остановке открыть? Весь край производит 5-7 тонн, а надо было до пандемии 10, сейчас - 50, это как вообще?

Нескептик
Гость, понятно,что все были сосредоточены на производстве масок, такая вещь была жизненно необходима и первостепенна,за что нас гоняли и штрафовали,а кислород это так, выйди на улицу и подыши и министру здрава похлопай!
Ответить