Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Пациенты ковидного госпиталя Бийска жалуются, что им не дают открывать окна

С жалобами пациенты обратились в соцсети и в редакцию Бийского телевидения

В Бийском ковидном госпитале, расположенном на базе бывшего роддома №2, по словам пациентов, закрыли все окна и выкрутили ручки. Люди, страдающие от недостатка кислорода, в прямом смысле слова задыхаются:

- Думаете, это место заключения? На самом деле со вчерашнего дня так оно и есть. НЕ лучше ли в такие условия поместить чиновников и посмотреть, через сколько минут они на 30-градусной жаре начнут задыхаться. Мне непонятны такие решения! Там не прокажëнные лежат! Ковид с любым человеком может случиться. Там лежат люди с проблемами в лёгких. Каждый глоток воздуха - это спасение жизни! Люди задыхаются! – такое отчаянное сообщение прислали пациенты администратору группы «Бийск – мой город» в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

 

Правда, многие в комментариях к посту написали, что окна оставлены на проветривании, но ручек на окнах, действительно нет. Полностью открыть окно люди не могут.

- Окна стоят на проветривании! От солнца стекла закрыты тканью! А то, что не всем в палате полезен сквозняк, вы не подумали? По этой причине, возможно, и убрали ручки, чтобы настежь окна не открывали. Не нужно нагнетать ситуацию, - пишут бийчане.

Однако в Министерстве здравоохранения Алтайского края прокомментировали ситуацию в ковидном госпитале Бийска следующим образом:

- Окна оставлены на проветривание, ручки сняты для безопасности пациентов. Так как при заболевании COVID-19 пациенты страдают от недостатка воздуха, у них развивается гипоксия, которая влияет на психоэмоциональное состояние (а также поступают пациенты уже с наличием психических заболеваний). Были случаи неосознанных попыток выхода из окна, поэтому медики были вынуждены снять ручки с окон, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Добавим, ранее Минздрав прокомментировал ситуацию с еще одним ковидным госпиталем в Бийске - Первомайской ЦРБ, где недавно из-за сильного ливня случился потоп в палатах четвертого и пятого этажа.  

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Браво

Самые благоприятные условия для развития бактерий, грибков и прочей болезнетворной живности

Гость

Ручки снимают не только в этих госпиталях, но и в обычных больницах - были прецеденты и неоднократно.

Непривитый
Гость, я лежал в больничке (не с ковидом), этаж высокий. Да и были случаи, когда люли выходили из окна от боли. Ручки были все на месте. Регулярно проветривали. Иначе и людям без проблем с легкими дышать тяжко. Была бы нормальная вентиляция, проблем бы не было. Но где в нашей медицине она была ?
Ответить
Хочу сказать
Непривитый, говоришь, от боли выходили. Это обвинение в негуманности, в непредоставлении необходимого обезболивания. Не должно умирать от боли да еще в больничке.
Ответить
Непривитый
Хочу сказать, ну как-бы я там давно обитаюсь, сейчас реально лучше стало. А раньше были случаи. Боль реально жуткая бывает. Сам 2 раза сознание терял. Вообще не знаешь куда бежать, и что делать. Иногда только наркотическими анальгетиками убирают. И то, обычно, не до конца.
Ответить
Гость

Вылетающие из окон вирусы могут оседать на прохожих.

Хочу сказать

И как можно говорить о нормальной сатурации, если свежий воздух ограничен. Какой сквозняк, если дверь закрыта? А за больными с неустойчивой психикой надо следить и днем, и ночью и при закрытых окнах, могут придушить кого- нибудь. Могут что угодно сделать.

Хочу сказать

Роскомнадзор еще в 2020 установил режим проветривания жилых помещений, но забыл , наверное, про больницы с ковидными. Однозначно, что в палате нормального обмена воздуха не происходит в системе фрамужной дырочки, тем более при жаре да не одной кровати.

Выборы, выборы....
Хочу сказать, Роскомнадзор должен тебе дурилке в палате интернет отключить, что бы ты бред не писал.
Ответить
Рома

Идиоты а замки нельзя поставить на окна

н
Рома, решетки с замками - еще лучше: и проветривать можно, и никто не выпадет.
Ответить
Гость

А что скажут представители МЧС? Окна иногда и для эвакуации используют. И еще для подъема в палату передачек...

Гость

в здании система вентиляции и в доброе время не работала а после реконструкции и подавно так что больные просто мучаются что бы не писали медики им то пофигу

гость

Медики план выполняют .Им лучше знать .Как .