Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В бийских «ковидниках» создадут дополнительные реанимационные места

Дополнительные места создадут в Барнауле, Новоалтайске, Заринске, Алейске, а также для Бийска закупили новый газификатор под сжиженный газ

В регион начались поставки новых комплектов оборудования для организации 80 реанимационных мест в ковидных госпиталях Алтайского края, сообщает пресс-служба Минздрава региона.

На данные цели были выделены средства краевого бюджета в размере 206 млн рублей. В комплекты входят аппарат искусственной вентиляции легких, функциональная кровать, монитор для контроля жизненноважных показателей, отсасыватель и шприцевой насос.

Часть оборудования пойдет в замен устаревшего, а часть позволит увеличить количество реанимационных мест. Например, будет увеличено количество реанимационных мест в Бийске, Новоалтайске, Барнауле, Заринске, Алейске. Таким образом в ковидных госпиталях станет на 37 реанимационных мест больше.

Как отмечают специалисты, нельзя недооценивать и то, что новое оборудование заменит старые, уже изношенные аппараты. Данные изменения позволят значительно улучшить качество оказания медицинской помощи, тем самым будет сокращено время пребывания пациентов в реанимации.

Также выделенные средства будут направлены на приобретение двух газификаторов под сжиженный газ для ковидных госпиталей ГБ№2 Бийска и Славгородской ЦРБ, функциональные кровати (200 шт), кислородные концентраторы (200 шт), увлажнители (2000 шт) и другое оборудование.

 

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

А толку- то..., когда специалистов нет. В одном из кадров показали , как после внутривенного бинтуют руку. Уколы не кому нормально поставить,а какие- то ИВЛ... Где результат 40 обещанных ИВЛ, что "поступали" в 20 году? Или они поступали на бумаге? Больные лишены нормального свежего воздуха в палатах, нет жалюзей от солнца на окнах. В общем, не до этого, запасаемся второй год кроватями. .

Гость
"В одном из кадров показали , как после внутривенного бинтуют руку. Уколы не кому нормально поставить..." Ужас-ужас! Руки аж бинтовать приходится! На самом деле, это обычная повязка с давящим тампоном, которую после манипуляций с веной должна делать любая нормальная медсестра, чтобы исключить риск появления потом у пациента синяка. Носится несколько часов. В кровососке всегда делают, а в детстве в поликлинике, помнится, не заморачивались, после анализа всегда ходил с синяком.
Ответить
Хочу сказать
Гость, не надо. В кадре прекрасно было видно состочние вены и вокруг нее.
Ответить
Гость
Кадр я, конечно, не видел, но написанного выше это не отменяет. Повязка должна делаться в любом случае.
Ответить
Гость
Поэтому одно лишь ее наложение еще ни о чем не говорит.
Ответить
Хочу сказать
Гость, с какой стати? На основании каких инструкций.
Ответить
Хочу сказать
Гость, нормальная ставит нормально! И после ее укола достаточно прижать несколько минут это место. И это по инструкции. Как вы говорите, нормальные нормальной иглой ставят по месяцу и больше и никаких осложнений! Знаю точно,что такие были в Бийске раньше. Есть и сейчас такие, кто даже в непрощупываемые вены могут ставить без осложнений. Но сейчас, когда решаются глобальные проблемы, всякие тромбофлебиты от уколов пустяки.
Ответить
Гость
На основании инструкций под названием "Здравый смысл" и "Уважение к пациенту". Это примерно как водителю снизить скорость перед лужей, у которой стоят люди, хотя никакие инструкции к этому не обязывают.
Ответить
Гость
Идеализировать прошлое легко. "Какие были в Бийске раньше", мне напоминать не надо - я выше написал, и это еще мелочь. В том же детстве сестре при госпитализации вообще долго в вену попасть не могли, локтевые сгибы искололи, были страшные синяки. Домой приехала и тихо плакала.
Ответить
Гость
Да, еще вспомнил. Маме в 80-е в поликлинике вену вообще прокололи насквозь. Кровь вылилась под кожу здоровым темным пятном. Вот как бывало раньше.
Ответить
Хочу сказать

Врачи какой специализации Бийска будут использовать отсасыватели , шприцы насосные. Научите, где оставить завещание на всякий случай, чтобы не подвергнуться пыткам этими приборами каким- нибудь спецом по горлу и носу.