Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бригада скорой будет тестировать пациента на COVID перед госпитализацией

В Алтайском крае бригады скорой помощи перед экстренной госпитализацией могут тестировать пациентов на COVID-19

Станция скорой медицинской помощи получила пять тысяч экспресс-тестов для диагностики коронавирусной инфекции. 29 июля бригады начали тестировать пациентов. Результат такой процедуры специалисты получают в течение 20 минут, сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края.

- Тестирование больных проводится строго по показаниям, определенным приказом Министерства здравоохранения Алтайского края. Цель обследования - выявление COVID-19 у госпитализируемых больных, чтобы дифференцированно доставлять их в ковидные госпитали или соматические стационары (нековидные). Экспресс-тесты у больных, продолжающих лечиться амбулаторно (не госпитализируемых), проводиться не будут, - пояснили в скорой помощи.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края, экспресс-диагностика позволит значительно снизить риски заражения пациентов коронавирусной инфекцией в многопрофильных стационарах. Например, при вызове к пациенту с инсультом специалист сможет оперативно узнать статус больного и сориентироваться, в какую клинику его госпитализировать.

На закупку 15 тысяч тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции и экспресс-тестов из краевого бюджета выделено 60 миллионов рублей.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Дак 20 минут при инсульте или неисправном сердце могут и навредить.

че
Гость, Вот и чудесно! Можно будет нарисовать +1 фраг великому коронавирусу!! )))) А как еще нагнетать, шоб эти мерзкие людишки уже наконец-то вкололи себе чудодейственное средство?! Ох не тот народишко попался, не тот!!! ))))
Ответить
Неизбежный
че, хренотень какая-то.
Ответить
Хочу сказать

То есть, если у обнаруженного инфицированного инфаркт, то его повезут в ковидный или никуда не повезут. И умрет вирусоноситель от неоказания квалифицированной помощи с дигнозом инфаркт. Разве не так получается!

Гость
Хочу сказать, так, так, не зря же уже отчитались везде в прессах, что в дальнейшем смертность от коронавируса будет достигать 35%. Надо соответствовать сказанным в Москве цифрам и в случае несовпадения результатов их подгонять. А подгонять правильно, это добивать до результата любым путём.
Ответить