Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Часть людей невосприимчивы к вирусу: коротко о ситуации с COVID на 3 августа

Ученый назвал несколько факторов резистентности к коронавирусу.

  • Академик РАН, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян назвал причины невосприимчивости некоторых людей к коронавирусу. По словам специалиста, повышенную защиту имеют люди с высоким уровнем интерферона альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров, сообщают «Известия».
  • За прошедшие сутки в России диагностировали 23 508 новых случаев COVID-19.
  • В России за сутки умерли 785 человек с коронавирусной инфекцией.
  • Ученые из Королевского колледжа Лондона: симптомов COVID у людей зависят от возраста. Люди 16–39 лет чаще теряют обоняние и ощущают боль в груди или животе и одышку. Больные 40–59 лет - страдают от кашля. У людей старше 60 и особенно 80 лет потеря обоняния — менее распространенный симптом.
  • Александр Мясников: преимущество России в борьбе с COVID-19 в том, что пандемия в стране началась на полтора месяца позже, чем в Европе.
  • В Москве опробуют генетические тесты на тяжесть течения COVID-19, сообщают РИА Новости. Их протестируют в ходе научно-исследовательской работы. Ученые исследуют взаимосвязь генетических факторов организма человека и тяжести течения заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

че

На семнадцатом году пандемии жизнь начала приходить в норму. Затихли протесты против обязательной еженедельной вакцинации; установленные в каждой квартире камеры позволили обеспечить соблюдение масочно-перчаточного режима дома, а сканеры QR-кодов в подъездах окончательно лишили непривитых возможности выходить на улицу. Казалось, ещё немного — и вирус будет побеждён. Все изменилось, когда директор ВОЗ, нестареющий Тедрос Гебрейесус, удостоенный Нобелевской премии за успешную борьбу с пандемией, объявил о появлении нового штамма. Какого по счету – тысячного? Двухтысячасемисотого? Никто уже не считал, да и незачем: будет прививка не раз в неделю, а два – велика ли разница? Но бравый эфиоп на сей раз был настроен решительно. Как оказалось, ни вакцинация, ни локдауны, ни маски, ни тесты не обеспечивают 100% защиты от вируса. А значит, пришло время для более действенных мер. Проведенные исследования показали, что вероятность заразиться от похороненного или кремированного трупа равна нулю.

че
Вот он, конец пандемии! Ни о каких расстрелах, конечно же, речь не шла. Глава ВОЗ имел в виду исключительно добровольный уход из жизни. Первыми на призыв откликнулись в Америке. Выступая на лужайке у Черного дома, президент США небинарная персона Фатима Абдельхамид аль-Раиси назвало добровольную эвтаназию белого, мужского и цисгендерного населения важным шагом в борьбе с превосходством белых, мизогинией и трансфобией. Уже через полчаса, тег EuthanasiaSavesLives вышел в топ Твиттера, который тут же забанил 300 миллионов пользователей за распространение фейков о вреде эвтаназии. Не отставал и фейсбук: в каждом посте баннеры радостно сообщали, что препараты для эвтаназии проходят множество испытаний на безопасность и эффективность, а их использование тщательно контролируется. Россия также не осталась в стороне. Великий вождь, клонированный еще в 2034 году, в своем телеобращении призвал отнестись с пониманием к непростому решению, напомнив о победе над татаро-монголами и тевтонцами.
Ответить
че
Для удобства граждан запись на эвтаназию стала доступна на госуслугах; чтобы подсластить пилюлю, среди записавшихся был разыгран автомобиль, а выдаваемый после записи QR-код позволял посещать рестораны и кафе вплоть до назначенной даты. Мэр Москвы подписал указ об обязательной эвтаназии 60% работников культуры и туризма, но после 17 лет закрытых границ и отсутствия концертов они, кажется, не сильно этим огорчились. Схожие меры приняли и остальные страны. Нельзя сказать, что массовая эвтаназия была встречена единодушным одобрением: антиэвтаназийщики, конечно, пытались оказать сопротивление, но вездесущая цензура в соцсетях и меры административного воздействия оказали должный эффект: за считанные недели были усыплены все, кроме политиков, врачей, работников фарминдустрии и базовых предприятий. Коронавирус начал отступать.
Ответить
че
В девятом круге ада Люцифер распекал подчиненных за излишнее рвение. «С ума посходили? Кто вас просил внушать мысль о *всеобщей* эвтаназии? 7 миллиардов душ за 3 недели – где я столько котлов возьму? Хотите пандемию в аду устроить? Немедленно отправляйте обратно!» Повылезавшие из могил мертвецы быстро добили выживших. Коронавирус был уничтожен: на планете жили 8 миллиардов мертвых, но абсолютно здоровых зомби.
Ответить
Неизбежный
че, :)
Ответить
Гость
Давай продолжение! А то денег на книжки нет)
Ответить
maks

Когда коммент интересней всего!, че, респект:)

Гость
maks, респект местному копирасту )
Ответить