Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске план по вакцинации от коронавируса выполнен на 50%

В Бийске план по вакцинации от коронавируса выполнен на 50%

В организации и учреждения Бийска стали поступать рекомендации - как поступать с сотрудниками, которые отказываются от прививки.

По данным на 5 августа прививку от короновируса в Бийске поставили более 52 тысяч жителей. Это 50% от запланированного числа жителей города. Необходимым числом привитых сегодня считают - 60% населения. То есть в Бийске прививку поставить должны чуть более 100 тысяч жителей.

Тем временем в организации и учреждения Бийска стали поступать рекомендации как поступать с сотрудниками, если те отказываются идти в прививочные кабинеты.

Работодателям предложено разработать и довести до сведения своих сотрудников ведомственные приказы, в которых должно указываться на необходимость вакцинации от COVID-19, сроки ее проведения, с предоставлением в дальнейшем информации о прохождении или отказе от вакцинирования.

Отметим, что на одном из последних заседаний представитель Роспотребнадзора особо подчеркнул, что за иммунизацию сотрудников ответственен руководитель. Между тем, схема предоставление медотводов изменилась.Теперь справки от терапевта, недостаточно. Необходимо заключение врачебно-консультационной комиссии.

Так же стало известно, что на предприятиях, где вступил в силу приказ о вакцинации сотрудник не предоставил соответствующие документы и отказался от прививки без уважительной причины, на основании Трудового кодекса он может быть отстранен от работы без сохранения заработной платы.

В целом же, в Алтайском крае на утро 5 августа против COVID-19 прививается 504 514 человека, в том числе: 108 843 человека получили первую прививку; 395 159 человек  полностью привиты. 512 жителей региона уже получили повторную вакцинацию.

Алтайский край сегодня находится на пятом месте из 10 в рейтинге регионов Сибири по числу вакцинированных от COVID-19. Что касается процента полностью вакцинированных, то наш регион по этому показателю оказался девятым. В Алтайском крае обе прививки поставили лишь 16,5%, сообщает Политсиб.ру.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Карен

Я так думаю... если за пару недель этот план сделали,через неделю ваще отстанут,смешно... Только понять не могу,за это время ни одного знакомого не вакцинировалось... у меня огромный круг общения,и знакомые знакомых? Все втихаря и анонимно ...

жуть
Карен, это как с выборами. никто не ходил, а явка 70%! )))
Ответить
Бийчанин
жуть, ну в Алтайском крае явка даже официальная всего около 30% последнее время. Лично у меня в кругу общения реально около 50% привились, может чуть меньше. Кто-то самостоятельно изъявил желание, у кого-то различные обстоятельства, в большинстве случаев которые конечно связанные с работой.
Ответить
Гость

Давно пора бы перевыполнить этот план. С жутким скрипом продвигается прививочная кампания в нынешнем году.

Богданыч

Мне вот очень интересно, после выполнения (а то и перевыполнения!) плана по всеобщей вакцинации ЧЕМ будут объяснять всё также растущее количество заболевших???....

Бийчанин
Богданыч, да я прям сейчас могу сказать: первое это недостаточная эффективность против новых штаммов, второе вакцина не защищает на 100%, третье типа тяжесть и летальность среди вакцинированных меньше, но они всё равно могут болеть(вот тут, кстати, будет интересно если тяжесть меньше, то болеть по идее должны будут дома), ну а дальше можно говорить о том что антитела падают, необходима ревакцинация и т.д. Т.е беспокоится не стоит - крыть им всегда найдётся чем. При этом правдивой статистики мы не дождёмся наверное никогда.
Ответить
Гость
Богданыч, новым штаммом, или как всегда в последнее время и во всём у нашего скрепоносного, госдеп сша виноват.
Ответить
Гость
Богданыч, несоблюдением рекомендаций медиков и Роспотребнадзора после первой и второй инъекций
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, идут эти рекомендации лесом. После первой прививки почти сразу пиво пил, и на следующий день - тоже. Вчера поставил вторую - и снова пиво взял. Ни малейшей побочки. Никакой вообще. Разве что плечо болит после укола, ну так оно и в первый раз болело.
Ответить
Богданыч

С начала 2021 года разработчик самой доступной сегодня для россиян вакцины «Спутника V» — НИЦЭМ имени Гамалеи — разместил контракты на ее выпуск более чем на 95 млрд руб. Пока в обороте находится объем, эквивалентный 57 млрд руб. Как выяснил “Ъ”, из этой суммы почти 60% приходится на структуры «Фармстандарта» Виктора Харитонина. "Коммерсантъ"

---

Алтайский край находится на 2 месте по количеству психических заболеваний. Почитав комментарии, не согласен, на первом! Богданыч и иже с ним, рулят! В спор и дебаты вступать не буду, на оскорбления не отвечу--что с больного возьмёшь?

Гость
---, ничего подобного, на главного психически больного в Алтайском крае я претендую и кстати предлагаю проголосовать! Кто за меня?
Ответить
---

БР, ещё раз спрашиваю--что за анонимность? Первое--статью писал человек, который имеет Ф.И.О. Поднимите подшивки газет, каждая статья имела автора. А сейчас, что стыдно за свою писанину? Второе--поступили рекомендации,чьи? Министерство, ведомство или одна баба сказала(ОБС). Третье-- рекомендации, это не приказ. За неисполнение приказа спросят по полной, как с неисполнителя приказа, так и с человека издавшего некорректный приказ. Хотя " рекомендатели" спросят вдвойне--выполнил, не выполнил при отрицательном результате. При этом они снимают ответственность с себя- в любом случае они "рекомендовали". Поэтому ФИО рекомендателя обязательна. Страна должна знать своих героев.

Бийчанин
---, по сути Вы правы. Даже в статье написано: "Работодателям предложено разработать и довести до сведения своих сотрудников ведомственные приказы." Т.е. именно работодателям предложено или рекомендовано обязать прививаться сотрудников в приказном порядке.
Ответить
Гость

Роструд напомнил порядок отстранения сотрудника от работы. Работодателю необходимо получить от работника ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ!!! от вакцинации, а затем издать приказ об отстранении работника от работы без сохранения заработной платы. Форму приказа можно разработать самостоятельно. В нем должны быть указаны фамилию, имя, отчество, должность работника, основания и срок отстранения.

Вакцина в законе
Гость,просто не надо ничего подписывать и не появится оснований увольнять, как это задумали на алт.бройлере или какое там сейчас курцарством называется! Но суды уже по всему миру заваливаются исками на подобные выкрутасы властьимущих. И решения положительные, отбивают не только увольнения, но карантины с локдаунами-даунами!
Ответить
Вакцина в законе

Вектор победно заявил, что "заболеваемость после двойной прививки в течение 21 дня составила 0,66%". Это в годовом выражении будет 0,66*365/21 = 11,5 % или более чем в 6 раз больше заболеваемости обычных невакцинированных! Думаю, такая статистика будет вскорости скрыта с глаз общественности без объяснения причины, как это обычно происходит с этой пландемией.

Сибирский Лекарь
Вакцина в законе, занятно,что не так много обсуждающих,осознают,то что полным ходом идет геноцид,построенный на невежестве простого люда ,вт.ч.РАБотодателей,которые должны видеть подвох(ответственность властьодержимые обнуленыши ,переложили на местечковых,чтобы в случае,когда прийдется отвечать по суду,либо по нюрнбергскому процессу 2,либо по людскому самосуду,виновники будут работодатели,мэры и губеры)
Ответить